初中毕业去学什么技术?

云南新华电脑学校
初中毕业实际上是一个非常尴尬的年纪,初中毕业是人生中第一次面临选择,很多成绩优异的人顺利考上了理想的高中,但是对于学习成绩差的学生来说,接下来的路就只能自己走。
所以,对于很多人来说,初中毕业之后无非有三条路,一种是复读,另外一种是走上社会去打工赚钱,另外学一门技术。而在这三者之中,学技术的占比是最大的。技术专业一直以来对人才的需求就非常大,而初中毕业生学技术正是他们改变命运绝好的时机。
初中毕业学什么专业好
好专业意味着高就业,虽然职业无贵贱之分,三百六十行,行行出状元,但我们应该理性看待问题。专业的选择直接关系到就业,更决定今后的未来。这是社会发展带来的必然结果。初中毕业生这个群体的特征,年轻、有朝气,有想法,很多家长会抱怨孩子不爱学习,那么孩子为什么不爱学习,我们只要抓住这个问题的核心,那么这个问题就非常好解决。
由于各方面的原因导致他们不爱学习,不想学习,那么逼迫他们学习并非是良策,所以,学技术是一个非常不错的选择,学技术没有枯燥的书本课程,能够极大地激发学生的学习兴趣。关键是学什么技术?
从兴趣出发
男孩子都比较爱玩,也比较喜欢车,那么学汽车维修是一个非常好的选择。学汽修可以激发学生的学习兴趣,汽修专业是目前最为热门的专业之一,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,更能够高薪就业。
希望能帮助你还请及时采纳谢谢
bailanhuayan

那就看他喜欢哪方面的呢?毕竟这个学历太低了,看看喜欢学厨师啊,还是喜欢汽车修理啊,或者是电工方面的可以修理家用电器那样的自己选一种吧
天涯过LL
这个要看自己的兴趣了
新纪元烹饪学校
陕西新纪元烹饪技能培训学校名师小班教学-注重实训!“技能+学历+就业”教学模式,学专业烹饪技能,享名师执教,高薪就业
选择学什么技术首先要考虑兴趣 再就是发展方向 前景 初中毕业比较推荐选择烹饪 有中餐 西餐 西点专业 对年龄、性别、学历都没有限制。