洗菜的方法与步骤是什么?

匿名用户

妥善处理蔬菜水果第一步:先洗手消毒
很多人忘掉美食食材前应当先洗手消毒,家里很多商品染上许多 病菌,比如电脑的键盘及滑鼠上的病菌量就非常令人震惊,非常在每一年五至九月,高温天气,病菌滋生速度更快,食材易受病菌环境污染,是食物中毒的高峰时段。

space

妥善处理蔬菜水果第二步:先泡再切
解决蔬菜水果时,千万不要先切后洗,由于割开蔬菜水果后,外皮上的污迹、病菌会被带到瓜瓤中,因此最好是先清理干净后再切,较妥适。

space

妥善处理蔬菜水果第三步:应用软毛刷
依据英国康乃丹尼州农牧业实验站实验,磨擦是除去蔬菜水果表层化肥极佳的方式。因此应用软毛刷是一般家中可选用的清理方法,无须找独特的软毛刷,要是将清理菜盘与蔬菜水果的软毛刷分离就可以。

妥善处理蔬菜水果第四步:天赋加点醋
白米醋是十分优良的纯天然清洁液,对病毒与细菌都是有极佳的消除实际效果,佛罗里达高校研究发现,百分之十浓度值的醋能够消除九成五的病毒感染与九成的病菌,蔬菜水果上的病原菌可能让生肉食者吃吞下后得病。

妥善处理蔬菜水果第五步:吸走水
水里也可能有病原菌,因而建议清理完蔬菜水果后,用干净的布或卫生纸把水份吸走。
蔡蔡32266

首先,蔬菜切碎后,其维生素以及一些能客于水的精类会溶解在水里而流失。同时还会增大被细菌污染的机会,因此蔬菜不能先切后洗而应该先洗后切。

然后,盐水浸泡: -般蔬莱先用清水冲洗至少3~6遍,然后放人淡盐水中浸泡1个小时,再用清水冲洗1遍。对包心类蔬菜,可先切开,放入清水中浸泡两个小时。
然后,再用清水冲洗,以清除残留农药。菜叶小虫受到盐的刺激,便很快和菜叶分开,由于盐水的比重较大,小虫会浮在水面上,很容易从盆中倒出。
然后,碱水浸泡,大多数有机磷类杀虫剂在碱性环境下,可迅速分解,所以用碱水浸泡的方法,是去除蔬菜水果残留农药污染的有效方法之一。一般在500毫升清水中加人食用碱5克~10克配制成碱水。

然后,将初步冲洗后的果蔬置人碱水中,根据菜量多少配足碱水,浸泡5~15分钟后,用清水冲洗果蔬,重复洗涤3次左右效果更好。

最后,用开水烫,由于氨基甲酸酯类杀虫剂会随着温度升高而加快分解,所以对一些其他方法难以处理的果蔬,可通过加热法除去部分残留农药。一般将清洗后的果蔬放置于沸水中2~5分钟后立即捞出,然后用清水洗一两遍后,置于锅中烹任成菜肴。
老梁聊生活

先用清水冲洗,然后沥干。这就是清洗蔬菜的方法与步骤。
此马非宝马
洗菜之前要把菜分类,绿叶蔬菜,瓜果,土里长的这些都有分开洗,绿叶蔬菜洗之前要摘好,把黄叶烂叶摘掉。瓜果类的要去蒂,带泥的要分开清洗。具体就这些。
帐号已注销

首先,蔬菜切碎后,其维生素以及一些能客于水的精类会溶解在水里而流失。同时还会增大被细菌污染的机会,因此蔬菜不能先切后洗而应该先洗后切。

然后,盐水浸泡: -般蔬莱先用清水冲洗至少3~6遍,然后放人淡盐水中浸泡1个小时,再用清水冲洗1遍。对包心类蔬菜,可先切开,放入清水中浸泡两个小时。
然后,再用清水冲洗,以清除残留农药。菜叶小虫受到盐的刺激,便很快和菜叶分开,由于盐水的比重较大,小虫会浮在水面上,很容易从盆中倒出。
然后,碱水浸泡,大多数有机磷类杀虫剂在碱性环境下,可迅速分解,所以用碱水浸泡的方法,是去除蔬菜水果残留农药污染的有效方法之一。一般在500毫升清水中加人食用碱5克~10克配制成碱水。哦,这样洗菜的话还是非常不错的,同时把菜给洗干净