应聘时老板给自己泡茶,没有给我泡茶是什么意思?

匿名用户

应聘时老板给自己泡茶,没有给我泡茶是什么意思?

你什么意思呢,有手有脚,希望别人给你泡茶?还是在应聘的情况下?

呵呵,恕我直言,你这种心态还是回家呆着比较好,家里可以有保姆伺候你,不用出来发出这种感慨“应聘时老板给自己泡茶,没有给我泡茶是什么意思?”

不然以后你上班也很辛苦,怎么会有人要求我做这做那,不是应该躺着就有人送钱给我,发奖金给我吗

请点击输入图片描述

新手泡茶时很容易进入泡茶的误区:

1:茶满欺客

这是第一点也是最重要的一点。

习俗讲,茶七.饭八.酒满盅.意思是:倒茶倒七成;盛饭盛八成;酒倒十成满。

在给客人斟茶时不可以斟的太满为什么呢?

公道杯茶斟太满客人会因为品茗杯壁太烫而不好拿,且茶满容易洒出来烫到客人的手,也容易弄脏客人的衣服,用嘴直接趴着桌子上喝就会像牲畜饮水一样,表示对客人的十分不尊重。

俗话说“茶倒七分满,留下三分是人情”。

你对别人不尊重,等到将来你有求于人时,即便别人可以帮助你也会冷眼相对。

2: 倒完水时

泡茶时倒完水时一定要将茶壶、公道杯的口对准自己。因为这样一来是最客人的尊重,

再一个就是刚到水时水会散发出水蒸气来,水蒸气慢慢消散,会让客人觉得是在赶他,是一种欺客的行为。

3: 奉茶礼仪

奉茶时应当双手奉茶,右手拿着茶杯的中部,左手托着杯底,杯耳应朝向客人双手将茶递给客人同时要说“您请用茶”。

上茶应讲究先后顺序,一般应为:先客后主;先女后男;先长后幼。

尽量不要用一只手上茶,尤其不能用左手。切勿让手指碰到杯口。继而把握好续水的时机,以不妨碍宾客交谈为佳,不能等到茶叶见底后再续水。

开汽车环游世界

无论是什么意思?老板只给自己泡茶,没有给你泡茶,都是不礼貌,不尊重你,从这一点就可以看出,这个老板不怎么样,所以,在应聘时,最好把与工作相关的说清楚,然后签合同,避免以后无法说清楚。
生真轩61

茶现在在福建一带是养身与修心的提现,所以待客谈事一般都会边泡茶边谈事,没啥事的