问一下,在初中毕业后的暑假要做些什么准备吗?

疯VXr
如果是为高中生活做出准备的话,我觉得有如下几个方面可以努力:
学习方面:
1.可以报高中衔接班,提前学习高一的语数外或其他科目,但其实没有太大作用。除非你在高中有搞竞赛的想法,想准备数学或物理,化学,信息竞赛的话,提前开启高中课程的学习就很有必要。假如你没有,提前学可能使你高一上时占据班级前列,顶多是知识暂时掌握的比别人熟练,但如果你之后努力没跟上,这一点差距到了高二下很快会被填平的。而且做辅助书上网课自学也可以有同样的效能。
2.语文,英语可以注重积累,这个时候多看书,小说或散文集都能提高语文素养,这对之后的语文学习非常重要!看英文电影,或用英语趣配音之类的可以提升英语听力和口语水平。品鉴英语诗歌或看英文小说非常好,对之后的英语写作意义非凡。
技能方面:
1.高中可能有住宿生活的要求,适当要培养自己的自理能力,能打理好自己的生活。
2.可以尝试发展新的兴趣爱好,高中社团也很多,学校活动也多,学学播音支持,剪辑修图,学一门乐器都是非常好的选择,也很有利于在学校的人际交往。
昂经义cz
初中毕业的暑假应该有很多衔接班吧,初中到高中难度飞跃,学习方面可以了解一下物理的匀变速这一块和化学的化学计量,这些是高一刚开学学的对于新生来说比较难的东西,然后可以加大点词汇量,对于语文古文的阅读能力,以后的历史题目都有很多古文,语文题目有专门的一块考古文的,建议长期积累。然后,高中,如果你要好好读书,全心全意学习,你对于自己的某些爱好是很难顾及的,现在有什么想学的比如乐器啊之类的可以学学。祝你高中顺利。
weejojo

1先痛快地玩几天,放松放松

2去亲戚家例如姥姥姥,爷爷爷奶奶家住几天孝敬一下

3制定暑期计划阅读中外书籍,学些技能,或是参加一些公益活动

张哥聊情感

在初中毕业以后,这个暑假呢,下一步就是上高中或者上中专了,不过你是学习什么,总要有一点准备,比如说多看看课外书籍,或者说预习一下高中一年级的知识,这样的话,对自己开学以后都有很大的好处,或者多参加一些社会实践活动阅历,提升与自己的社会经验
今天宜开心
与初中相比,高中的学习有一些新的特点:①知识量大;②学科内容深,学科知识的抽象概括性强,需要掌握大量的科学概念、公式、定理、定律;③综合性、系统性强,要理解或解决一个问题,往往需要综合运用各学科知识。 高中生每天要学的内容很多,如果不分先后顺序和轻重缓急,就会手忙脚乱、丢三落四,本来能学好的东西也学不好,这就需要制定一个学习计划,每天运用计划促进学习目标的实现,磨炼意志力,养成良好的学习习惯并且提高学习效率,减少时间浪费。 养成良好习惯 为高中做好准备。