买国产车好还是买合资车好?

Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。

目前,我们国内国产车的技术,在发动机方面已经逐渐追上了国外的一些车企,只是在油耗控制方面还是稍微弱一些。

国产车的优点:1、价格实惠;2、配置高,性价比高。

合资车的优点:1、经久耐用;2、油耗控制,更胜一筹

1、如果你为了改善生活,买车用来代步用,准备3-5年内换车的。那么,别犹豫买台国产车吧;

2、如果你为了市区代步,希望开个8年,10年的,那么你可以考虑买台合资车。

百度网友b2ec95d

一方面,买国产车可以支持国货,表达自己的爱国情怀。另一方面,虽然国产车和合资车有一定差距,但差距也不是很大,对于性价比来说,国产车还是有一定的优势的。在相同价位的车型下,中国品牌车型的配置明显高于合资车,很多的国产车都会配置有GPS,定速巡航。国内的生产水平越来越高,国内技术有些方面在世界上还是遥遥领先的。比如奇瑞自主研发的发动机。

至于要卖什么车好,都各有千秋的。说不出来哪种车好。毕竟买啥车是自己个人的事。外人也是只是给给建议,而且对于不同的价位不同的时期价值都是不一样的,可能现在买的时候贵一点

追答
一方面,买国产车可以支持国货,表达自己的爱国情怀。另一方面,虽然国产车和合资车有一定差距,但差距也不是很大,对于性价比来说,国产车还是有一定的优势的。在相同价位的车型下,中国品牌车型的配置明显高于合资车,很多的国产车都会配置有GPS,定速巡航。国内的生产水平越来越高,国内技术有些方面在世界上还是遥遥领先的。比如奇瑞自主研发的发动机。至于要卖什么车好,都各有千秋的。说不出来哪种车好。毕竟买啥车是自己个人的事。外人也是只是给给建议,而且对于不同的价位不同的时期价值都是不一样的,可能现在买的时候贵一点

迷糊gWj

前些年确实是合资车和进口车的天下,汽车造车理念还有重要配件上都要高过于国产汽车好几个档次,人们开合资车出去就是觉得非常有面儿,,不过这几年国产车的发展科室不容小觑的,国产车在各个方面对国外先进技术的吸取之上又有了独有的创新,从设计上到调试上都有了突飞猛进的进步,和合资车之见得差距越来越小,最主要的是价位还要比合资车低上许多,如此性价比大大得以提高。

大家都知道的2010年吉利并购了沃尔沃,在那之后吉利大量的吸取了沃尔沃的优良造车技术,又在之后的许多年里不断创新,终于取得了非凡的成绩,最有特色的还要属于配置和内饰方面,国产车的配置和内饰在如今的汽车行业可是排在世界前列的,不仅丰富豪华而且保质保量,所以要说合资车就一定优于国产车那未免有些言过其实了。

事实上,信息如此发达的现代社会,又被称为互联网时代,所以合资车还是国产车信息传播都是没有界限的,所以两者之间的差距只可能是越来越小,所以如果你只是想买一辆家用的经济适用车,那么合资车和国产车都可以,如果你要买一辆豪车级别的,还是建议你买一辆合资车比较保险,国产车在高端汽车方面的发展正在进行,未来无论是低端车还是高端车,国产车都将赶超合资车
ct社会隐形人001
个人建议选择国产车比较好,主要有以下几个原因!
1,如今国产车的核心部件,比如发动机,变速箱,底盘已经不输合资车,价格相对来说又要便宜很多!
2,同级别车型,国产车的配置明显要比合资车高很多,特别是安全方面的安全气囊,同级别来说国产车更具性价比!
3,售后维护养车来说,国产车更具有优势,国产车普及,修理店到处都是,维修养护成本也低!
4,从使用成本来说,几乎所有私家车买来最多使用三五年就会卖车或者换车,如今汽车已经烂大街,保值率的高低也相差不大,所以不用计较那么多!

同级别来说,国产车使用感受更好,配置更高,价格更便宜,安全性能也更高,技术动力也不输合资!目前国产一些热销的车型更具性价比!
流浪的风756
车的保养费用和你所购买的车及生活的城市都有很大关系,比方说,小城市没有监控、环线费等就要差一些,当然不是让你去闯红灯。再有就是好车和普通车的保养上价钱就要差很多。建议你不要按月算,可以按年计算,再平摊到每月里面。
通常汽车保养费用主要是易损件和配件中的费用,它包括空气滤清器、汽油滤清器、机油滤清器,每行驶5000公里必须更换一次,如果年行驶20000公里,就必须更换四次,蓄电瓶的使用寿命大约为两年左右,汽车的轮胎一般可行驶8万公里,大约3—4年,刹车系统的刹车片用5—7万公里左右即3年左右。此外,汽车中的各种润滑油都要定期更换,如齿轮油、刹车油等等,这部分每年大约需200—300元左右。如果没有包括二级以上保养、大修、发动机、总成的维修费用,这部分费用平均起来一年需要2700元上下。
专业人士提醒说,这部分的支出费用是保养汽车的基本投资,也是保证油耗不会上升的基本费用。如果新车两年内故障不太多,随着使用年限的增加,车况的变化,其在保养维修方面的费用呈上涨趋势,每年递增在10%左右。如果驾驶汽车过程中,另有违章罚款、过路过桥费、修车人工费等至少还需要增加1—2干元左右。
一般中、低档车一个月需要的费用大概是:
1、保险(全险)平均一个月200多。
2、停车费一个月大概150多元。(如果您停车不收费就减去150元)
3、汽油费100公里耗油5升每日按50公里计算(含节假日旅游购物)一
天耗油12.5。一个月大概400元左右。
4、一年一次验车费用150元左右。(平均每月12.5元左右)
5、4500公里做一次保养费用大概200元左右。(平均每月保养费70元左右)