初中有分班吗?

阿肆聊生活

初三会分班。

不同学校的分班政策并不一致,一般来说,大部分学校按能力高低将学生分到不同的班级,目的是根据个别差异因材施教,分班后,各班内学生能力接近。

分班考试

分班考试多指在学生入学后,学校为了依据学生的成绩或特长等分出实验班和普通班,快班和慢班,英语实验班和数学实验班等而进行的内部考试。

考试多在初一高一或大一的开学初进行,有自愿参加和强制参加两种。其中以重点中学的初一分班考试,即小升初分班考试比较常见。

依运晟Fr

初中有分班的,特别是到初三有很多学校都会分班的。为了升学历很多学校到了初三都会分班,把好的学生分在一个班两个班把差一点的学生也分在一个班。
任问雁02W
在我们当地初一初二是不分班的,但是但是到了初三就会将会读书的这些学生集合在一起开两到三个重点班。对这些人进行重点培养,让他们争取深入好的高中,以提高学校在整个地区的名誉。
水氺火氵
是有分班的,根据每个学校的不同,分不同数量的普通班,基地班这些,不过在不同学校分班的类型和名称也不同。
帐号已注销

到了初中,当然是必须重新分班的,而且现在初中也是采用阳光分班,都是电脑分班的,这一点是不用担心的。