汽车年检过期了,没有年检,被交警抓住了,会怎么处罚?

汽车之路w

根据我国的法律规定,车子年检过期会罚款并扣分。

《道路交通安全违法行为记分分值》第三条规定,机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:

上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。

《机动车登记规定》第四十七条,有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款:机动车未按照规定期限进行安全技术检验的。

年检时间

小车和蓝牌面包车,新车上牌后前六年,每二年一审;六年后,则是每年一审;十年后是一年一审,十五年后是一年两审。货车上牌后,每年一审,十年后,一年两审。车辆年检要用到的证件有:车辆的行驶证,有效的交强保险单和车船使用税。

新规指出:从2020年11月20日起,6至10年的非营运车辆(面包车除外)由之前的一年一审,改为两年一审。换句话说,就是10年之内的车辆只需要上线检测两次,即第6年和第8年需要上线检测。

对10年以上的私家车,仍然按照原规定的检验周期执行,即10-15年的,每年检验一次,15年以上的,每半年检验一次。

以上内容参考 百度百科--道路交通安全违法行为记分分值百度百科--机动车登记规定

晋鸿飞b0
快的回答你汽车年检过期了如果没有超过三个月的时间这个时候被交警抓住是会对进行处罚的,一般情况下如果你没有违规记录这个时候对于你处罚都是进行暂扣车辆然后相对应对你处罚是500元以上的这种规定,所以这个时候对于汽车年检一定要注意还有就是这个时候即使是出现交通事故也不会进行理赔和赔偿。

aqui te amo。
新左右

对驾驶人或者车辆所有人处以二百元罚款,当然,如果在公路上遇到交警检查被发现;
根据《机动车登记管理条例》第六十七条 机动车逾期未接受定期安全技术检验的,那么按规定将被处罚500元,汽车每漏检一次,其他机动车每漏检一次,到下一个年检周期则被视为漏检:(二十五)驾驶未经检验合格的机动车的,如果更长时间没有检查,将被处罚200元。到期未年检的车辆,这是在开车时被发现的情况下,处以二百元罚款。
第五十八条机动车驾驶人有下列行为之一的,对驾驶人或者车辆所有人处以五百元罚款,即便是漏检了也可以正常通过下一年度的年检,如果是正常到车管部门年检,并且不会被罚款
积水成渊aa

驾驶脱审车辆上路,先看有没有交强险。如果没交强险会扣留车辆。一般车辆交强制与年审是同步的,所以要注意。

如果有交强险,会扣3分,罚200元。

如果脱审三个周期,该车要强制报废,如果再上路行驶,就会罚2000元,吊销驾照。
百度网友71fb37f
根据《道路交通安全法》规定,驾驶逾期未年检的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门将依法扣留机动车,并督促当事人限期对机动车进行补检,同时可对机动车驾驶人处以200元的罚款,扣3分,可并处暂扣车辆。

未按期年检车辆一旦发生交通事故,保险公司可以拒绝赔付;丢失后,保险公司拒赔将加大车主损失。(保险合同规定只对合格、合法车辆生效。未年检的车辆属于不合格车辆,按照规定是不能上路行驶的,保险公司对这样的车辆也是免责的。)