哈尔滨农业大学是985211吗?

旅游小帮手一齐

哈尔滨农业大学是211。

学校1948年创建于哈尔滨,始称东北农学院,先后隶属于东北行政委员会农业部、国家高等教育部、国家农业部、黑龙江省农业委员会、黑龙江省教育厅。1981年被确定为黑龙江省省属重点院校,1994年与黑龙江省农业管理干部学院合并组建东北农业大学

截至2021年3月,学校占地面积496.4万平方米,总建筑面积123.1万平方米,教学科研仪器设备总值7.15亿元。

设有17个学院和1个教学部,国家级大学科技园1个,10个博士学位授权一级学科点,22个硕士学位授权一级学科点,1个博士专业学位授权类别,13个硕士专业学位授权类别,10个博士后科研流动站,2个博士后科研工作站,75个本科专业;有专任教师1417人,全日制在校生29286人,其中研究生5020人、本科生24009人、外国留学生257人。

截至2021年3月,学校有国家级特色专业10个,国家级人才培养模式创新实验区2个,省级重点专业30个;国家级专业综合改革试点项目1个,黑龙江省级专业综合改革试点项目5个;国家级卓越农林人才培养项目2项(涵盖8个专业),黑龙江省级人才培养模式实验区3个。

国家级精品课程4门,国家级精品视频公开课4门,国家级精品资源共享课2门,国家级精品在线开放课程1门,国家级实验教学示范中心5个,国家级虚拟仿真实验教学中心3个,国家级大学生校外实践教育基地4个,教育部、农业部农科教合作人才培养基地4个,科技部创新人才培养基地1个,全国高校学生科技创业实习基地1个,省部级实验教学中心6个。

以上内容参考:百度百科-东北农业大学

__凉薄情

东北农业大学是211。

东北农业大学简称东北农大,坐落于黑龙江省哈尔滨市。是国家双一流建设高校,国家首批211工程建设高校,黑龙江省人民政府与中华人民共和国农业部共建高校,入选国家中西部高效基础能力建设工程,卓越农林人才教育培养计划项目试点,高等学校创新能力提升计划。

东北农业大学并不是211里最顶尖的,但是绝对不差,科研能力,重点实验室,科研院所层次与数量远超其他省属高校,但是和其他双一流农业院校相比,仍存在一些差距。

尽管如此,东北农业大学没有最好的生源,却培养出过行业文明的科研成果;没有行业领先的科研条件,却在生命科学专业的领域里名列前茅。

虽然哈尔滨的地理位置并不如其他的新一线城市,二线城市那般有优势,但是却决定了学校录取分数线的降低,仅仅高出一本线四五十分的分数,就可以上一所还不错的211,未尝不是一件好事!

欢迎报考东北农业大学!