过来人对于应届生找工作有什么好的建议?

吃苹果的佩琪

首先第一点就是应届生在找工作的时候,一定要防止受骗上当。这里的受骗上当,可能是遇到真的骗子,也可能是遇到不靠谱的公司,浪费了自己的应届生身份和时间。记住:你是去面试找工作的,和这个不相关的事别答应

公司在选择你,你也在选择公司。如果着急选择了不合适的公司,掉坑里要好久才能上来。应届生的时间成本很高,在去之间,甚至在面试之前,最好多了解一下。这里再提供一些具体的办法,可以提前用权威的商业平台天眼查来查一下。查一下有没有设计该公司的官司,该公司负债多少,信誉度高不高,出门在外,多长心眼,应届生的时间就是金钱

十一934

当许多新生正在找工作时,最重要的事情之一就是要注意防止被欺骗。在这里受骗的可能是一个真正的说谎者或是一个不可靠的公司,浪费了他们新的学生身份和时间。对我来说,一个非常普通的惯例已经成为许多公司获取利润的一种方法。招聘网站上许多所谓的培训机构实际上是打着招聘的幌子招揽客户。当然,训练是正常的。如果它真的是一个严肃的培训机构,这是可以理解的。但为什么这是个骗局?因为他们是在招聘的幌子下告诉你零基础没有问题。如果你寄了简历,你就会去面试。在面试过程中,它会让你大失所望,然后告诉你,你确实有潜力,公司想培训你。你可以先在公司里训练。你现在没钱没关系。培训结束后,你可以从工资中扣除并退还给公司。当你听到它的时候,有这么好的事情吗?公司还可以垫款帮助我培训。我必须努力学习。接下来,他们会欺骗你签署第三方分期付款贷款协议,从另一个借贷平台借出数万元来支付公司的费用,然后去他们的水上培训,然后总是找理由让你无法追查他们。就这样,刚毕业没有工作,你欠了几万元的债。

冷丿繁星

这仍然取决于你自己的力量。如果你很强,你的要求可以高一点,但不能太高,因为你是刚毕业的,没有社会经验。此外,如果你有良好的发展潜力,你的要求不应该太高。继续,混合你的经验。我刚毕业的时候,每个人都一样,非常困惑。我不知道我能做什么或者我应该做什么。作为一个过去的人,我有深刻的经验。但是在这个时候,我们不需要恐惧和担忧,因为恐惧和担忧不能解决问题。我们应该做的是找到解决问题的办法。此时,我们可以咨询更多的老师、长辈和姐妹,或者上网查找相关的职业发展知识并分享内容。我理清了我的专业可以发展的道路,以及我的阶段如何一步一步地发展和上升。提前做好职业规划,找到自己的工作偏好,这样在后续发展中会更加顺利。当我刚毕业时,由于缺乏经验和技能,我经常想去一些可能不符合我自己条件的公司和职位。在这个时候,不要总是抱着僵硬的态度。你必须知道如何迂回作战。你可以先去要求较低的公司,先开始,然后慢慢学习,等你的技能和经验成熟后再跳转到更好的平台。

白羊zhaoyc

如果你能去大城市,就不要去小城市。

大城市虽然压力很大,但是可以给你更多的动力。大城市的整体氛围可以带动你野蛮前进,快速提升你的模式和视野。你遇到的人和你做的事不一样。

小城市虽然舒适,但不适合年轻人扎根成长。你很难抗拒小城市的舒适,你会逐渐放弃自我提升。
一般来说,在大公司,你要做螺丝钉,要负责一些很具体很专业的工作;在小公司里,你可以做各种各样的事情,做所有你需要做的事情。前者锻炼深刻细致的专业能力,后者锻炼统筹兼顾的综合能力,很难区分哪个更好。

呀隼

刚入职场,难免会犯错。犯错不可怕,可怕的是“玻璃心”!职场不委屈,几乎在职场里面的人,几乎都被领导骂过,甚至还被骂哭。慢慢强大自己的内心。如果工作做不好,心灵太脆弱,到哪里都一样。如果你因为不愿意去基层的岗位去工作,老是梦想天上掉下一好工作来,在家里呆着,更有甚者,靠父母的钱在家里养尊处优,“闲散快活”的过一天算一天,那真是非常糟糕的情形。千万别这样!父母可以帮忙,但你自己永远应当是求职就业最大的驱动力。
如果你毕了业,没找到工作,正在家待业,并且你每天有一种像马蜂叮咬一般的感觉的话,那种感觉就是对了——你很快就要脱离待业状态了。人有时候需要饿一点,才能激发动力,请别让再让父母为我们操心了。提前做好规划,了解好你想要去公司的所以情况,做出好的选择