1400跳台滑雪比赛项目每人跳几次

阿可的生活日记

2次。

跳台滑雪简称“跳雪”。就是运动员脚着特制的滑雪板,沿着跳台的倾斜助滑道下滑。借助速度和弹跳力,使身体跃入空中,使整个身体在空中飞行约4-5秒钟后,落在山坡上。

飞行距离分与跳台级别大小有关。跳台级别越大,分值越低。规则规定,90米级每米分值为1.6分,120米级每米为1.4分。运动员飞行距离达到K点,则为满分60分。如果运动员的距离超过了K点,则将超过的米数乘以所跳台级每米的分值数,然后再加上60分,即为该运动员飞行距离得分。

1400跳台滑雪注意事项

跳是跳台滑雪十分重要的技巧之一,根据跳台角度等方面的不同,在跳的时候还要考虑风向风力等方面,所以跳是很重要的。

跳台滑雪的时候助滑也是比较重要的,助滑好的话,在起跳的时候就有更快的一个初速度,这样能够在空中延长飞行的距离,在助滑的时候应该尽量保持深蹲来减少阻力。