αctⅰve中文什么意思

教育细细说

释义:

adj. 活跃的;积极的;起作用的;灵活的

读音:英 ['æktɪv];美 ['æktɪv]

例句:

He is an active member of the school's stamp club.

他是学校集邮俱乐部的一名活跃会员。

词汇语法:

active是由act派生的形容词,基本意思是“活泼的,活跃的,积极的”,可指人(尤指小孩或年轻人)活泼,活跃,也可指人积极地从事某项活动,引申可表示人的头脑灵活,做事情有效率,还可以表示“在活动中的”“在起作用的”“现行的”“现役的”。

近义词

vigorous

释义:

adj. 精力充沛的;有力的;元气旺盛的

读音:英 ['vɪɡərəs];美 ['vɪɡərəs]

例句:

He never ceased to chase after his dream in his vigorous youth.

在精力充沛的年轻时代他从未停止过追求自己的梦想。

词汇语法:

直接源自古法语的vigoros,意为强壮的;最初源自拉丁语的vigere,意为活泼的。

英华检测
储方OX
active adj. 读音:英 ['æktɪv];美 ['æktɪv]
例句:
He is an active member of the school's stamp club.
他是学校集邮俱乐部的一名活跃会员。
词汇语法:
active是由act派生的形容词,基本意思是“活泼的,活跃的,积极的”,可指人(尤指小孩或年轻人)活泼,活跃,也可指人积极地从事某项活动,引申可表示人的头脑灵活,做事情有效率,还可以表示“在活动中的”“在起作用的”“现行的”“现役的”。
近义词
vigorous
释义:
adj. 精力充沛的;有力的;元气旺盛的
读音:英 ['vɪɡərəs];美 ['vɪɡərəs]
例句:
He never ceased to chase after his dream in his vigorous youth.
在精力充沛的年轻时代他从未停止过追求自己的梦想。
词汇语法:
直接源自古法语的vigoros,意为强壮的;最初源自拉丁语的vigere,意为活泼的。