在私立初中上初中,对孩子有哪些利弊?

明松说

家长为了让孩子能够考到一个好高中,他们在给孩子选择初中学校的时候,也会认真考虑。为了能够让孩子接受一个好的中学教育,家长也会付出很多,有些家长为了能够让孩子的学习更好,会选择让孩子上私立初中,因为私立初中的教学氛围会更好。但是私立初中上初中对孩子也是有一些弊端。接下来小编就带着大家一起探讨一下,在私立初中上初中对孩子有哪些利弊。

一、在私立初中上学的好处

因为九年义务制教育,很多家长都会将孩子送到公立初中上学,因为可以免去学费,也不用交各种各样的书杂费,所以对于一些家庭条件不是非常好的孩子就可以选择公立学校,但是也有一些家长为了能够让孩子在中学时接受一个好的教育,会选择将孩子送到私立初中学习。因为公立学校的竞争压力非常大,而且每个班的学生也比较多,所以老师在培养孩子的时候,无法照顾到每一个孩子,但是初中学校就不一样了,每个班级的人数并不是非常多,而且因为学校投资的钱也比较多,会邀请很多名师来给学生们上课,而这些名师教学实力也非常强,那么学生在这样的老师带领下也会学习到很多的内容,这对孩子的学习就有很大的好处。

二、在私立学校上学的弊端

因为私立学校举办的时间比较短,所以它的质量也没有保障,有一些老师为了能够让孩子在短期内学习成绩有所提高,会认真严格的对待学生,甚至经常会给孩子施加很多的压力,每天都有大量的作业需要完成,有的孩子承受能力比较弱,他们就无法适应私立学校上学模式,所以会让孩子产生一些心理方面的问题。

昕昕学姐xx

优势是管理的更加严格,让孩子的成绩快速提升,坏处就是没有人权,只注重孩子的学习。
c258说

私立高中上初中如果说学校是比较好的对孩子就比较有利,因为学校有一个良好的学习氛围,可以促进孩子的学习。不利的方面就是私立学校的学费比较贵,很多都是一些条件比较好的,还有就是管理比较严格,学生自由的时间比较少。
百度网友ef98c3a

我认为相对来讲,私立初中的学费比较贵,那么孩子也是有一定压力的。相对来讲,私立学校的孩子都是比较经济条件好的。那么孩子有时候也会出现一些思想上的波动。家长也必须要及时的关注孩子,经常引导孩子才好。
幸福小猪猪208

第一,老师管理的比较严格,第二,老师对学生的日常生活也比较照顾,第三,孩子的个人空间比较宅,第四,孩子可能会不适应,第五,孩子会想念家人。