20岁,30岁跟40岁谈恋爱的观点,都有哪些明显的区别呢?

凉爽的鱼happy

不同年龄段的人对于谈恋爱的观点也是不同的,比如说20岁,30岁跟40岁的人,他们在恋爱的这层关系里,就会有不同的想法,各自的目的以及挑选对象的标准也是有所不同的。

一、不同年龄段的人在谈恋爱的时候,择偶的标准也是不同的。

20岁的人谈恋爱可能就是纯粹为了自己喜欢,不会管对方的工作如何,也不会管对方的家庭情况如何,而30岁谈恋爱就直接冲着结婚而去,肯定得顾及到对方的家庭情况,是不是具有经济实力等这些,到了40岁谈恋爱可能还得考虑对方是不是离异的身份,因为这个时候按照年龄段来说,基本上都已经结婚了,还能保持单身的话,要么是大龄剩男剩女,要么就是离异的身份。

二、年龄越大,谈恋爱的时候考虑的事情就越多。

20岁的年纪恋爱,只是为了喜欢,可能不会掺杂其他的考虑。而三四十岁的时候,就需要考虑对方工作的稳定性,是不是有能力支撑以后的家庭开支,有没有一个更好的发展前途等等。这些都是需要考虑的。甚至四十多之后,再恋爱的时候,都需要考虑对方的身体情况如何,能不能和自己长久地生活下去,因为身体健康情况不好的话,以后可能也是自己的累赘。

三、恋爱跨越年龄的界限,更多的是男人对于年龄的要求上更年轻化。

女人在谈恋爱的时候,都喜欢找一个年龄相当的,或者是比自己大几岁的也没关系。但是男人在找恋爱对象的时候,很多都喜欢越年轻越好。这种心理很奇怪,可能女人在恋爱的关系当中,喜欢自己有一点优越感,而男人觉得女朋友就是自己的面子,女朋友越年轻,越漂亮,代表自己越有魅力吧。

容儿单恋D
1.对双方付出金钱的态度不同,2.对伴侣的人际交往的重视程度不同,3.对伴侣未来发展方向的干预程度不同,4.40岁的人更加看重能否结婚,且最为急切,5.20岁的人最没有未来规划,甚至会借钱谈恋爱
花里胡哨ggg
在精神方面有区别,在行为方面有区别,在想法方面有区别,在素质方面有区别,在道德方面有区别。
反抗awa

对于20岁来讲的话,一般谈恋爱的观点都是寻找和自己差不多的女生就可以了,30岁是奔着结婚为目的的,40岁爱情观就是可以走到最后就行了