高等数学不定积分?

这边回代是怎么变过来的?没看明白... 这边回代是怎么变过来的?没看明白 展开
夜泊秦淮78

积分部分你看懂了,回代就是画直角三角形就可以了。2x-1=2sint
sint=(2x-1)/2,对边2x-1,斜边2。很容易根据勾股定理得出临边 根号下(4-(2x-1)²)
tant=对边/临边,cost=临边/斜边。就是图示中的答案。
小茗姐姐V

根号里配方就可以,
4-(2x-1)²
按定义域假设的。
追答

李是猪
倒数第三行,“由于”两字后面那个式子就是2cosx,你可以把2sinx代进去试试,所以cosx也可以换回“由于”两字后面的式子。
而tanx=sinx/cosx,分子sinx,倒数第三行用啥换的,换回去就可以了,分母就是上面说的。
太行人家我

前面不是令2x-l=2sint,那sint=(2x-1)/2,画一个直角三角形,t为其一个锐角,它的对边为2x-1,斜边为2,邻边=√(2^2-(2x-1)^2)=√(3+4x-4x^2),tant=对边/邻边=(2x-1)/√(3+4x-4x^2),l/cost=sect=斜边/邻边=2/√(3+4x-x^2)。
二聪3s6Y9

知道合伙人教育行家
自1986年枣庄学院数学专业毕业以来,一直从事小学初中高中数学的教育教学工作和企业职工培训工作.

解如下图所示

追答
解如下图所示