肤色和全世界都不一样的印度人,到底是什么人种?

小田淘车

我们印象里印度人皮肤光泽黝黑,比非洲人白,比黄种人黑,有的又和欧洲白人差不多。没错,印度有个神奇号称——“人种博物馆”。

印度有100多个民族,还有几百少数民族。理论上,200个印度人一起用本族语言吵架,他们中任何一个,都听不懂另外199个人说啥。

印度人到底是什么人种?答案: 白种人。先看什么是白种人,再看看印度的复杂种族。

白种人的定义,你说的白是什么白

人种,是体质学概念,涉及人体生理结构,不止肤色、毛发等表面特征。

白种人,又称欧罗巴人种、高加索人种,并非仅指传统欧洲白人。地中海区域南欧人,及周边西亚人、北非人,还有南亚人,他们皮肤要比欧洲白人深,但他们真的是白人。

白人原住民分布: 欧洲、北非、西亚、中亚和南亚。澳大利亚人是早年被流放的欧洲人。

人种认定,除了肤色和外观特征,还有生理认证,比如骨骼。肤色可能变化,但骨骼不会。

白种人丨头颅骨周边近椭圆形。

黄种人丨头颅骨周边近三角形

黑种人丨头颅骨周边近似方形。

印度人头颅骨情况和白人一致: 近似椭圆形。可见黑不黑黄不黄的印度人,其实是白种人。

那么,印度白人又是怎么变黑的呢?

印度人是怎么“变黑的”印度主要种族

印度种族比较复杂,历史上多次种族融合,也曾多次被入侵。各民族混杂一起,成了今天的印度。

最早印度人是尼格利陀人(来自非洲,黑种人)

第二波:大量原始澳大利亚人迁入(特别,肤棕)

第三波:蒙古利亚人,为黄种人

第亖波:达罗毗荼人(白种人后裔)

第五波:雅利安人(高加索白种人)

印度主要分这五个种族。但今天的印度人,绝大部分由达罗毗荼人和印度雅利安人构成。

达罗毗荼人

达罗毗荼人先祖来自地中海地区,前面说了地中海人属深色皮肤的白种人。他们定居印度半岛和当地原始澳大利亚人通婚,后代称达罗毗荼人。

印度雅利安人

雅利安人,是最古老的三大游牧族,原居高加索和中亚地区(白种人原住民区)。

4000多年前,雅利安人入侵印度半岛,占领了中北部。达罗毗荼人要么被雅利安人同化,要么退居印度南部。印度半岛地处热带,太阳强行辐射了印度人多少世纪,可怜的雅利安人也晒黑了...

可见,印度最大两个种族: 达罗毗荼人和雅利安人,都属白种人,前者是深肤色白种人,后者因环境便黑。另外三个种族皮肤颜色为黑、棕、黄。

综上所述,印度五大种族在漫长历史中混合,白种人虽占压倒性优势,但这些白人要么属于深肤色白人,要么气候导致变黑,剩余的种族本来肤色就深。于是,最后大家皮肤都挺黑的。

另外,印度历史上多次被欧洲和中亚入侵,印度从没赢过。欧洲和中亚也都是白种人(比如波斯人),印度自然又多了些白人。

印度最终成了今天我们看到的样子: 多民族、多种族混合型人种,白人为主,但皮肤多黝黑铮亮。

尽管印度人皮肤黝黑,但人家黑的有理,印度人确实属于白人,只能说,“伪装”的天衣无缝。

是雪雪学姐
印度属于小麦色至黑色的混血皮肤人种,印度人的肤色差异较大,皮肤黑的人比黄种人黑,皮肤白的人,和欧洲白人差不多,加上较大的五官,看起来倒是与黑人更加接近一些,可实际上,印度人是白种人。
菓冻大爆炸
我觉得就是黄种人。我们如果不保养的话,跟他们的肤色应该也差不太多。所以我觉得他们也是黄种人。