自己如何重装笔记本电脑操作系统呢?

百度网友1442c68
在重装之前,先检查一下硬盘上有没有出厂自带操作系统的备份,注意别删了。
现在大部分品牌电脑都会在硬盘上专门划分了一个隐藏分区,存放出厂自带的操作系统和硬件的驱动程序,可以使用这个备份可以恢复电脑出厂设置。
厂家这么干的主要原因是少刻一张或几张光盘,节约成本。
Amdathion

方法01 windows光盘安装法

  1. 从光盘启动电脑,点击“开始安装”

  2. 输入windows密钥

  3. 之后就是选择分区,复制文件,重启,在这里面安装程序有指引,只需放在一边待它自己完成即可

  4. 重启进入新系统

方法02 Ghost还原法

  1. 自己制作一个启动盘(比如GhostU盘、Ghost光盘、PEU盘等等等等)

  2. 从U盘启动电脑

  3. 打开ghost

  4. 依次点击local>paration>from image

  5. 选择分区和镜像,这决定你的系统安装在哪里

  6. 还原,放在一边即可

  7. 还原完成后重启进入新系统

阶史两怨
不需要使用光盘、U盘的重装系统方法 不需要光盘,不用u盘装系统,轻松5步,即可将您的操作系统恢复到初始状态(只是恢复系统盘,不会对其他磁盘进行操作)。 安装系统步骤操作如下: 第一步:下载金山重装高手。 第二...