自己如何重装笔记本电脑操作系统呢?

佛醉谁最爱同1f

你咨询自己如何重装笔记本电脑的操作系统?
你首先需要自己制作一个可以启动的优盘,然后把你想安装的操作系统镜像下载并拷贝到优盘中,一切准备就绪就可以给笔记本电脑重新安装操作系统了。
首先把制作好的优盘插入笔记本电脑,然后启动笔记本电脑,按F2键或DELETE键,进入BIOS,设置优盘启动,然后按F10键保存并退出!然后笔记本电脑自动重启,自动使用优盘启动,进入优盘中的PE系统中,进入PE系统后,建议给硬盘重新分区,当然在这个操作之前一定要备份好有用的数据,然后根据自己的情况开重新分区,建议分三个区,一个系统区,一个软件区,最后一个备份区,这样都分好区后,然后把每个新分区都格式化一下,然后,使用GHOST软件,把优盘中的操作系统镜像安装到新分区的C盘中,这样GHOST后,重新启动笔记本电脑,把优盘拿下来,这样新安装的操作系统就自动运行安装了,再自动重启2次系统之后,系统安装完成。
这样就可以正常进入操作系统,先检查一下看硬件是否有未驱动的硬件,如果有没有驱动的硬件可以在网上下载一款驱动软件把未驱动的硬件重新驱动一下即可。这样就重新安装完成笔记本电脑的重新安装系统了!!
pang888pang

自己给电脑安装系统有两种方法。
如果了解系统盘安装操作系统的方法,那么可以使用PE系统盘或者纯净版系统盘启动电脑,给硬盘安装系统,具体操作较复杂,网上经验有教程,可参考。
如果是小白,不会装系统的话,只要电脑还可以启动,可以正常上网,就可以用网上的在线安装工具,直接更换系统,操作非常傻瓜化,建议你试试。
wang521zx31750

一种直接安装傻瓜式一键重装系统软件来安装系统。另一种就是先制作U盘启动盘再安装系统。
Tappen01w
你想给自己的笔记本电脑重装系统,首先说你得有光驱,如果没有光驱的话可以用USB装。这些都有的话,然后制作一个系统的安装光盘或者是安装u盘。用ultraiso软件来做。
这些做好之后呢然后就是要重启电脑或者是关闭电脑然后再打开进入bios将启动顺序设置为。光盘或者是USB启动。然后再把光盘或u盘插进去再进入安装程序按光盘或u盘启动就可以了。在进入安装程序。
卿珑8r
电脑发烧友

如果有光驱,最简单的方法就是用光盘安装系统。如果没有光驱,就做个U盘系统,用U盘系统安装。现在都是无人值守安装,很简单。