影响光固化3D打印机的模型精度的因素有哪些?

光固化成型技术是增材制造领域最受欢迎和常用的成型技术之一,光固化3D打印机印刷成型精度高,成为众多用户的优先事项。什么因素影响光固化3D打印机的建模精度?... 光固化成型技术是增材制造领域最受欢迎和常用的成型技术之一,光固化3D打印机印刷成型精度高,成为众多用户的优先事项。什么因素影响光固化3D打印机的建模精度? 展开
皮卡丘小方

光固化3D打印设备自身的精度

在选择光固化3d打印时,首先要确定机器的分辨率。市面上的机器主要分为2k和4k,4k的精度相对较高。在分辨率上,他与我们的手机和电脑屏幕上的显像管上的图像一样,都是精密度高,像素数多大,分辨率是干扰精度的主要因素。

z轴上下操作进行印刷,因此这将影响层纹。 z轴的运动也主要由丝杠和导轨牵引。 所以,我们平时要加油,以免z轴上下不顺畅,以免z轴上下不顺畅。 选择机器时,只要看看这两种质量就知道精度了。

参数设定

另外,模型打印前的参数设定问题是,切片意味着利用软件导出机识别模型格式,在打印过程中出现各层的图案。 因此,各层有厚度,其他各层的厚度可以在参数设定中变更。 层的厚度越大,层纹越突出,有些弯曲部位出现突出的台阶,模型打印后可能与实体大小有差异。

光固化3d打印机的打印模型精度很高,如果是研磨,光固化3d打印机很容易被研磨。 如果模型有损伤,只要将原始感光性树脂直接涂抹在损伤部位,用紫外光照射使其凝固,用砂纸研磨即可。

感光性树脂的质量

感光性树脂的质量阻碍了材料的粘接性能、层叠性能、液态树脂的流动。 不同质量的消耗品对成型的模型表面质量存在不同的干涉,模型的外观粗糙度值也非常不同。 如果使用质量差的树脂机械进行上下水平的运动,表面质量会变差,即使侧面质量受到倾斜角度的干扰,也不会平滑,会产生台阶。

深圳市禾盛邦科技