司马昭因杀死曹髦后,被忠臣大骂,他是怎么平息众怒的呢?

哎呦危呀b5

所以,假如孙策没有过早去世,而是和周瑜一起,在外攻城拔寨,东吴打败曹魏的可能性有多大,是一个值得探讨的问题。小霸王孙策(字伯符)做为孙坚的长子,是东吴难得的一代英主。

这是因为,一个在位的皇帝,无论出于什么原因却这样血淋淋地倒下了,自古以来都还没有发生过几次这样的事,对于这件极为罕见的事故,司马昭必须立即做出交代,做好善后工作。

他英年意外遇刺身亡,实在可惜。对东吴既是重大损失,也是沉重要打击!又重新回到了孙策身边,袁术一直都有一个做皇帝的梦,于是孙策就用手中的玉玺换来了袁术的保护,于是,孙策在江东开启了新的霸业。

假如我是成济,当时前有当今皇帝杀气腾腾携械而来,后有衣食主人文胆上司严杀令,当时该怎么做才可以上避天子,下忠上司,保命存族呢?

不过,这位高贵乡公曹髦,其实是个很厉害的角色,镇东将军石苞,受到召见后向司马昭汇报,用了一个“非常主也”,来表达对曹髦的敬服。

曹髦是三国时期曹魏第四代皇帝。当着皇帝有多舒服,常人想象不到的。但是,曹髦却不舒服。

曹髦感觉到自己的权力、自己的威势,每天都在不断减弱。他控制不住从内心里产生的忿怒怨恨。

后来司马昭不得不兴兵伐蜀,想借伐蜀这个办法转移国内的矛盾。然而结果却让很多人都没想到。司马昭伐蜀,原本只是为了转矛盾,邓艾却搏命一战,硬是灭了蜀汉。最终蜀汉灭亡了,曹魏也跟着一起陪了葬。

曹操窃窃取汉室天下,建曹魏。司马窃取曹魏建晋。心不正,天机报。人心不可违。天意。人难胜。

帐号已注销
司马昭杀死曹髦之后又立了曹髦的后代做傀儡皇帝,一方面拉拢可以拉拢的大臣,另一方面又对一些顽固的大臣杀一儆百,清理曹家的势力,这样才平息了众怒。
人文生活百态

司马昭唆使亲信弑杀皇帝,又不舍得失去心腹,找成济做替罪羊,族灭三族,成济临行前揭露司马昭罪行,司马昭本想平息众大臣的指责与朝野之汹汹訾议,结果是欲盖弥彰。 又不敢冒天下之大不韪贸然称帝, 就又找来个曹操的孙儿、彼时仅15岁的曹奂做了皇帝。
王志刚刚刚
他是利用战争转移,大臣的想法,最后把蜀国灭了,这样的结果他也没有想到。
拉布拉斯不变换

司马昭找了一个替罪羊。让替罪羊承担所有的责任,他将杀死曹髦的将领给处死了,这才平息众怒。