印度特产有哪些?

晴天安好是你

1、印度纱丽

纱丽实际上就是一块一米多宽、五至九米长的布料,缀上诸如花卉﹑几何图形等各种各样的图案,再加上一道美丽的花纹、花边,组合而成的。

纱丽的式样繁多,不拘一格,因料子不同、花式各异,价格高低不一,纱丽的颜色鲜艳,质料以棉和丝为主,柔软通风,天气炎热穿起来也很舒服。

2、印度香料、咖哩粉

印度是世界香料植物的主产地之一,香料是印度人烹调日常食物的必需品,印度的香料、茶叶在上个世纪早就驰名海外,被世界各国人们所接受了。

3、印度药品

印度仿制药因为没有专利的限制和本国国情的需要,所以价格一直是世界最低的。印度也因为药品便宜,效果出色,购买人多,而被称为世界的药房。

印度的药品价格大约是中国同等药品的十分之一左右甚至更低,近年来专程到印度买药的中国病人不在少数。但是要提醒大家的是,每次购药最好不要超过10瓶,因为过多,可能面临海关扣留的风险!

4、印度手工挂毯

印度手工挂毯采用上等棉和丝绸为材料经过精细的配色和精致的手工制作等多重传统工序制作而成。每一款装饰挂毯,图案精致、色彩逼真,毯子平坦挺括,是一种高档家居装饰挂毯。

5、印度耳饰、手镯、脚炼、项链

印度电影中,女主角从额头至脚踝美丽的配饰常教人惊艳,印度本身盛产黄金、银、钻石、宝石及半宝石等。

自古以来,印度妇女就会在重要节庆穿戴各种华贵的首饰,这些以贵金属及宝石制作的耳环、项链、手镯、臂环、脚炼等,由于受到中东及过去蒙兀儿帝国遗风的影响,造型大多华丽抢眼,手工细致。