C罗在足坛书写了一个传奇,他的高度有多难到达?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

C罗的职业生涯尽管还没有结束,但是已经非常传奇了,他有很多纪录以后都是很难超越的,包括总进球纪录,国家队进球纪录,欧冠进球纪录,最多的点球进球,最多的帽子戏法,5座金球奖,5个欧冠奖杯,欧冠决赛的4个进球,在三大联赛的进球数都不低于100个等等,C罗绝对是世界足坛历史上最大伟大的球星之一。

C罗和梅西创造了一个足坛罕见的双骄时代,而且这个时代非常的长,足坛的历史上很少出现这样的情况,两个人的类型不一样,但都足够出色,相比于梅西,C罗在个人技术上或许比不上梅西,但在很多方面,尤其是在个人励志程度和好胜心方面都是要比梅西强的。

2003年的夏天,19岁的C罗在一场热身赛后被弗格森看到,然后将这个我们成为小小罗的葡萄牙球员带到了老特拉福德,开启了自己传奇的职业生涯,六年的曼联生涯,C罗从一个热衷于玩花活的球员成长为世界足球先生,从第一个赛季的6球7助攻,成长为包揽欧洲金靴、英超金靴、欧冠金靴的大满贯球员。

25岁,以创纪录的身价加盟皇马,C罗又开始了一段新的传奇,在当时巴萨的梦之队时代,在金球奖数量大幅度落后于梅西的情况下,C罗一步一步的追了上来,皇马的9个赛季,C罗把自己职业生涯的巅峰留在了这里,438场比赛,打进了450个进球,还有131个助攻,队史第一射手,而他在这里也追平了梅西的金球奖数量,9年皇马生涯4次拿到金球奖,如果不是最后的负气离开,那么这个数字将会再增加一座。

后来到了尤文,人们都不看好C罗的离开,但如今C罗在尤文三个赛季,进球数量已经突破100,在连续2个赛季错失意甲金靴之后,本赛季极有可能首次拿到意甲金靴,在三大顶级联赛都拿到联赛金靴,这个纪录也非常惊人了。

而在国家队,C罗从当年菲戈黄金一代身边的小弟,慢慢的成长为国家队的带头大哥,他为葡萄牙打进了102个进球,不出意外的话,他退役的时候几乎肯定会超过109球的伊朗球星阿里代伊成为国家队的射手王,最重要的是,他帮助葡萄牙拿到了2016的欧洲杯冠军和2019的欧国联冠军,现在的葡萄牙已经越来越强大,卡塔尔世界杯C罗还有机会带队取得成绩。

如果在卡塔尔世界杯上夺冠的话,那么C罗肯定就是无可争议的新一代球王,在他的荣誉里也只差这一项顶级荣誉了。不论即使不能夺冠,C罗的生涯也足够伟大。

魂牵何处烧香G

当时的葡萄牙足球由比c罗大13岁的菲戈领衔,也出生在里斯本竞技的青训系统。1995年加盟巴萨,逐渐成为欧洲的领军球星。他是葡萄牙黄金时代的领袖。这些球员赢得了1989年和1991年的世界青年杯,这是葡萄牙国家队继1966年英格兰世界杯黑豹尤斯比奥大放异彩后,第二次能够引起全球足坛的关注。菲戈在巴萨可靠高效,是球队的领袖。他在中场侧翼很有创造力,是一个有威胁的射手。

他总共为巴塞罗那赢得了两次西甲冠军、两次国王杯和一次欧洲优胜者杯,并于2000年加冕为世界足球先生。但是,菲戈给巴萨球迷留下的印象最深,或者说充满了愤怒。不是他在球场上的表现,而是他离开巴萨的方式。巴萨球迷永远不会原谅他。2000年菲戈决定放弃巴萨加盟皇马!

那次转会创下了当时世界足坛转会费的纪录,也是皇马主席弗洛伦蒂诺召唤的第一位加拉太科斯巨星。当菲戈穿着皇马白衬衫回到诺坎普时,引起了巴萨球迷的不满,他们用犹大之类的话对他大吼大叫,劝他离开角球座,担心离球迷太近会有人身危险。

这是2000年的菲戈,但是2000年的c罗呢?因为医生发现c罗心脏有杂音,需要手术,他三个月不能踢球。c罗的母亲很担心,因为手术必须做,但她也担心手术会毁了儿子的足球生涯。好在手术还挺成功的,他甚至比手术前跑得还快!这几年从老家到里斯本,他从一个小小的、想家的、孤独的少年学会了克服障碍,证明了自己无论从身体上还是心理上都有资格成为一名成熟的职业足球运动员。

c罗表示Laszo博洛尼一直是他谈论的第一人,因为博洛尼是把他带入职业足球的人。拉索·博洛尼当时是里斯本竞技的罗马尼亚教练,这是博洛尼执教合同(2001-2002)的第一个赛季。他提拔当时才16岁的c罗随一线队训练,这对于c罗来说是一次非常重要的经历,因为他要花费大量的精力去适应一线队的竞争环境,向外人证明自己可以和一线队球员竞争。但c罗在当时基本上被其他球员忽视,甚至教练博洛尼的初步报告中也包含了战术思维不足、心理力量和注意力不足、过于自私等负面评价,对于一个如此接近梦想成真的年轻人来说,这是一个巨大的挫折,但对于他来说,成功之门却迟迟没有打开。

然而在里斯本竞技的第一个赛季,博洛尼并不需要使用c罗。对团队的化学效果相当好。他们一举拿下了葡萄牙联赛的三冠王(联赛、杯赛、超级杯)。第二季,球队第一前锋贾德尔离队。博洛尼需要找到另一个进攻球员。球队没有给他在自由市场买人的预算,所以他决定赌他提拔的年轻球员,为了增加球队场上的流动性,他更改了C罗从小迄今所熟悉传统前锋位置,将他给移到左翼。

跳跃的时刻,或者说魔幻现实主义小说家加西亚·马奎斯的著名比喻,是用毯子飞向天空的时刻,它永远会到来。对于c罗来说,是2002-2003赛季,一个里斯本球星,很快就要高挂在葡萄牙球迷的天空。

惠华小知识

非常难。因为自己的足球天赋非常高,而且取得的成就也很难达到。
一笑而过谈游戏

非常难达到,因为足球历史至今也不过寥寥几个人能达到c罗的成就。
情感咨询阿博老师

他的高度基本上很难被后来的足球运动员超越,因为C罗所取得的成就真的太多了。