电瓶车锂电池第一次充电要充多久?

一莲爱教育

锂电池电动车第一次充电控制在6小时左右即可。不要过充也不要亏电,根据充电器指示灯颜色判断。

通常来讲,铅酸电池首充最好保证在8-10小时之间,在经过一段时间的骑行后适当增加充电时间,但最多不要超过12小时。在骑行前,还是要查看电池电量,最好保证电量在75%以上,如果是低于30%就不要先骑了,还是选择先充满电在使用吧!

新买的铅酸电池电动车应该这样充电:相比锂电池电动车来说,铅酸电池的操作就简单多了,铅酸电池不像锂电池那样脆弱,大可先骑再充,新车也是一样一点也不矫情,但是大家需要谨记的是,如果铅酸电池经常亏电或是过充,都会影响到电池的寿命。

是哪种电池的电动车,掌握科学正确的充电方式都是尤为重要的,只有保养好电池,电动车才能够发挥出更远的续航,最重要的是延长电动车电池的寿命,让我们的电动车可以多骑几年。

从现在开始,给电动车一个合理的充电时间也为时不晚。

安全护航9

电池没有记忆效应,首次充电没有什么特别的,不能过放电(不低于20%电量的任何时候都能充),而且是,用过就充是最好的,也不能过充电,充电显示充满即可。
如果用原装充电器充电,剩余电量为20%充电,一般都是按充6~8小时充满设计的。
xiaocunnongren

因为无法知道电池里面的剩余电量是多少,也因充电器的功率不同而不同,所以不能用充电时间来确定,正确的方法就是充足了,现在的充电器都有充满变灯与充满自停功能,让充电器自动充足电,变灯时及时拔开电源就可以了。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
充到电瓶充满就可以了,大概需要6到8小时,没有特别注意的,把插头插好注意安全就可以了,希望可以帮到你
云开天朗
一般充电5~8小时充满。慢充安全,充电器功率小,充电电流小,发热小,时间长点。
可以快速充电,3~5小时充满,用智能快充的充电器就可以了。
电池容量和充电器的充电电流大小,跟充电时间有关系。
充电满可以了,也可以持续插着充电器,不必看守拔充电器。充满电后,保护板会断开充电,充电器也自动停止充电。