蛋鸡产蛋高峰期过后,如何管理?

小目灵

有条件的最好根据抗体检测结果制定科学的免疫接种。适当补充多维,提高抗病力。预防输卵管炎症和其他疾病,及时剔除“假母鸡”和停产母鸡。以提高蛋品质,控制饲养成本降低料蛋比。喂料量要保证足够、保持相对温度,保证饮水供应;保持适宜的鸡舍温度,光照时间保持为每天16个小时;尽可能减少各种应激的发生,在此阶段任何应激都会造成产蛋率的下降。

第一首先光照时间要冲足,急时给鸡舍进行消毒,打扫卫生,勤清理粪,一曰三餐并不能少,饮水要冲足延长蛋鸡的产蛋年限。上面也已经说了,一般养殖场里面的蛋鸡的产蛋年限在16个月,一般16个月之后蛋鸡的产蛋量已经非常的低了,为了提高养殖场的效益,这些产蛋量下降的蛋鸡一般都要被淘汰掉了。

蛋鸡每天实际的营养摄入量由日粮组成(饲料配方)和饲料摄入水平(采食量)决定。遗憾的是,18周龄~25周龄的蛋鸡采食量很有限,可能无法满足其对营养和能量的需求,从而造成缺乏。控制环境卫生,做好消毒措施(春秋3-4次/周,夏季1次/天,冬季2次/周)。控制环境温度(15-25度最佳)、湿度(45-70%),密切关注鸡群采食量、精神状况、粪便变化、蛋品变化等

过了产蛋高峰期,要看市场来选择如何管理,利润大的化,对蛋鸡应当提高钙的摄入,相应的减少蛋白质,过了产蛋高峰期鸡蛋壳会变薄,所以要多摄入钙。提高产蛋率;降低死淘率;减少蛋品破损率;减少饲料浪费、提高饲料报酬。饲料配方缺钙或者钙磷比利不平衡:鸡蛋壳的成分是碳酸钙,是有动鸡体内的钙物质在生殖系统子宫部形成的蛋壳,如果体内缺乏钙或者钙磷不平衡就会出现蛋壳低品质的蛋。

水瓶问问额2
给它们添一些有营养的食物,让它们吸收营养,要给它们定期的消毒打扫卫生,给它们创造一个好的环境,给它们吃一些抗生病的药物,让它们休养一下自己的身体,相信很快还会产的。
双鱼爱仕达241
一定要保证母鸡每天正常的饮水供应,而且一定要保持母鸡下蛋环境的温度,温度一定要偏高,而且要保持光照,至少要16个小时。
一哥八卦娱乐

生蛋鸡产蛋高峰期过后要给母鸡一个温度合理的居住环境,想要增加关照时间,是也要给予充足的饲料营养,
小豆子子梓

可以适当的减少饲料,可以放一些干木头在上面撒一些水,最后有一些白蚁在上面了,是鸡很好的食物。