夜间腰疼早上起床后就好了,这是为什么?

兰兰的旅游之路

有不少人是睡到凌晨4~5点钟左右会痛醒,起来活动一下症状就消失,这是腰肌劳损的典型表现,可以在腰部两侧触及到肌肉的紧张、疼痛、条索状的粘连,可以通过推拿和热敷的方式,来恢复肌肉的弹性和功能。部分腰椎间盘突出症的患者,由于夜间睡觉的时候,肌肉放松,身体不能维持在对于椎间盘压力较小的姿势下,就会导致对于硬膜囊的刺激增加,造成疼痛,起床活动之后肌肉又开始保护,维持疼痛减低的姿态,平时咳嗽打喷嚏也会痛。

腰痛是骨科常见症状之一,导致腰痛原因有很多,但有这么一类人群腰痛很有特点:早晨一睁眼,腰部感觉僵硬、发力,并且疼痛明显,必须马上起床,不能睡“回笼觉”,坚持卧床位会导致腰部越来越不舒服,下床活动一小会儿腰就不痛了,很是奇怪,这是什么情况?到底是不是病?引起这种情况的疾病有两个:腰肌劳损和腰椎关节突关节炎。

睡觉占我们一生当中1/3的时间,这个比例是非常大的,可以说有一个舒服的床,有一个温暖的被窝,有一个合适的被子,一个高低适合的枕头,像这些可以有效的改善我们的睡眠质量,可以让我们在其他的时间更加有利于身体的恢复以及工作的进行。而在睡觉的时候有的比如床太硬,被子太沉,枕头高低不合适,身体的姿势有一种旋转等等,像这些来讲,它都有可能在后期出现腰部疼痛的现象,有可能一开始没什么事,但是躺了四五个小时之后,就很多人会被疼醒。

睡觉时腰痛,起来后就不痛了,相信很多人有这种情况,但是都不知道到底是为什么。其实这是腰部竖脊肌损伤的典型表现。

养生丫丫

夜间腰疼早上起床后就好了,这是因为出现了腰肌劳损的现象,通常腰肌劳损是因为腰部长期受力或者腰部扭伤没有及时治疗造成,晚上休息的时候保持一个姿势久了,血液循环不畅通可能就会有疼痛的感觉,但就早上活动了,疼痛感就会消失了。
户冰镶Mh
是因为慢性劳损的肌肉、筋膜、韧带在我们卧床休息的时候,肌肉不能有效的泵血,代谢产物不能被及时的运走,就会加重这种无菌炎症的刺激,从而腰痛会加重。而清晨起床后,腰部进行了适当的活动,加快了血液循环,代谢产物及时的把它运走了,加快了新陈代谢,炎症的刺激就会减轻,所以腰痛也就随之减轻。
金承妈妈育儿屋
这种情况主要是在夜间睡眠的时候腰部肌肉出现劳损并且受凉,导致局部形成炎症病灶,就会出现明显的疼痛感,多数是由于在平时卧床休息的时候床铺不够平整,导致腰部某一些地方受力比较严重,或者由于在平躺时间过久,腰部悬空,腰部肌肉组织会处于比较疲劳、紧张的状态,时间长了就会出现炎症病灶。夜间睡眠的时候往往会有受凉,比如穿的比较少或者衣被遮盖不够,导致局部皮肤以及周围组织出现受凉,就会导致血液循环减慢,肌肉所产生的炎性代谢产物不能得到有效代谢,出现炎症堆积,就会出现明显的疼痛感。