得了青光眼,该如何治疗?

爱聊车的小美

青光眼是造成失明第二大原因,通常四十岁以上的人比较容易患青光眼。而女性比男性占多数,青光眼的症状是眼球内部眼压增加,且眼球表面硬化。不要长期处在光线昏暗的环境中,避免眼部劳累导致眼压升高。随着年龄的增大,患青光眼的几率会大大增加,因此要特别注意正确用眼。

在视野还没有受损的情况下可以进行激光手术;闭角性青光眼的患者在一般药物控制后尽快进行手术治疗,而对于开角性青光眼适应症,在药物无法有效的控制下可进行降压的过滤性手术。青光眼是是一组以特征性视神经萎缩和视野缺损为共同特征的疾病,伴眼内压间断或持续升高。不但可以保留基础视力需求,甚至可以长久保留较为良好的视力水平,进而提高患者的生活质量。

青光眼由于视神经损伤后不能恢复,是不可逆性眼病,一旦出现视力减退、视野缩小、视神经损害等情况,即使经过药物、激光或手术治疗,视力也不能恢复如初,只能保留尚有的视力。要懂得吃,吃的对吃得健康,这里学问就大了。还有就是保证充足的睡眠。适当的运动也必不可少。青光眼并不可怕,可怕的是我们忽视青光眼,没有及时的就诊,错过了治疗的最佳时机。

青光眼及时有效的治疗是可以得到比较好的治疗效果的,如果病情严重或者拖延时间较久,会导致视力不可逆性的损害,严重者可致盲。青光眼导致的视力下降,一旦发生,就不可逆转了。通过药物治疗或者白内障及青光眼手术可降低眼压,尽量维持现有视力。青光眼原因很多,部分青光眼可治愈,如晶体膨胀引起的青光眼,通过白内障手术可治愈。

菜篮子zj

青光眼的出现与遗传因素、不良的生活习惯等有关。青光眼可选择手术治疗、激光治疗或通过日常的饮食调理治疗。青光眼虽然不能彻底治愈,但通过以上方法可以达到控制病情,改善症状的目的。
百度网友d6bed3a

一般来说,连续使用皮质类固醇激素滴眼2周至2个月左右,就有可能发生高眼压反应。增加用药次数、浓度及延长用药时间,均有增加高眼压反应的几率和程度。因此,长期应用皮质类固醇的病人需要注意定期测眼压,警惕有继发青光眼的可能,做到早期发现,以免视功能遭受损害。
可耐的小v

得了青光眼最好选择中药治疗,中药对各种原因引起的眼压升高、视力下降、眼胀、眼痛等有良好的临床疗效,具有镇痛作用快。同时,它能提高眼压的稳定性,促进眼内水循环,持续降低眼压之余还能双向调节眼压,使视觉功能得以充分恢复。
梧桐老师为你解答

一般情况下,得了青光眼最好选择中药治疗,中药对各种原因引起的眼压升高、视力下降、眼胀、眼痛等有良好的临床疗效,具有镇痛作用快。