良好的习惯决定宝宝一生的成长,怎么培养宝宝的良好习惯?

刘沛雯8

首先,我们要尊重教育规律,正确看待教育规律。教育是一门技术,也是一门学问,如果抱着无所谓甚至觉得听天由命的想法去教育小孩。那么,得到的结果只能是负数。其次,家长自己要带好头,有时候你做什么,你的小孩就会做什么。中国有句古话,老鼠的孩子会打洞。父母的言传身教对孩子非常重要,如果你处处讲礼貌,处处很优雅,那你小孩以后也会养成这种习惯的。最后,我们要学会奖优惩劣,小孩的辨识力不强,有可能他不会完全按照你预想中的行为模式去行动,这个时候,我们要用胡萝卜加大棒,做得好就奖励他,做得不好就告诉这是不对的,而且要给予一定的惩罚,但这种惩罚不是说要打骂,而是其他妥善的方式。比如,他喜欢吃苹果,平时都是吃一个,如果有一次做错事了,就只给他一小块苹果吃。让他内心觉得不该那样去做。

培养孩子的良好习惯,我们还要弄清这些习惯都包括哪些——除了生活习惯、心理习惯、做事习惯外,还包括学习习惯、处事习惯等,这些习惯汇聚在一起,将会给孩子提供全面发展的重要素质,让他们在日后的生活、学习、工作中能树立起信心和希望,以及正确的人生观和价值观。培养孩子良好习惯所要做的工作有很多,这要靠为人父母的我们去虚心学习、认真体会和深入研究。在一定条件下,让孩子把我们当成朋友,愿意将心里话说给我们听,我们还要抓紧与幼儿园老师交流、沟通。只有得到家长、孩子、老师三方面的积极配合,才会让孩子良好习惯的养成得到真正意义上的实现!孩子需要父母好的引导跟耐心的对待哦。

金承妈妈育儿屋
幼儿正处于人生的初始阶段,可塑性强,自控能力差,既是养成良好行为习惯的关键时期,又是沾染不良行为习惯的危险阶段,如果不适时培养良好的习惯,便会错失良机,积习难改,习惯成自然。
莫九牧

我认为要培养宝宝良好的习惯,可以从宝宝的兴趣入手,这样可以使得宝宝的自主性得到提高。
小阿星96

首先家长应该以身作则,给孩子树立一个良好的榜样,而且也应该积极的引导孩子,让孩子养成一些良好的习惯,同时也应该纠正孩子的不良行为和习惯,在孩子表现好的时候给予一些表扬,提高孩子的自信心,而且也应该让孩子坚持下去。
青枫侃小编
首先家长应该以身作则,给孩子树立一个良好的榜样作用,同时家长也应该积极的去引导孩子,多陪伴孩子,多和孩子沟通交流,而且也应该规范孩子的言行举止,给孩子树立一个正确的三观,纠正孩子的一些不良习惯,在孩子表现好的时候给予一些表扬和嘉奖。