基金定投扣款日期选择几号最适合?

霓虹说教育

你可以直接选择把时间设置为自己发工资的第2天。

基金定投的扣款日期其实并没有固定要求,如果你把时间线拉长的话,你就会发现一个月什么时候投资没有差别,你唯一需要做的事情就是坚持定投,并且不要中途取出你的资金。基金定投非常考验一个人的耐心,你也可以通过基金定投的方式来达到强制储蓄的效果。

一、我建议你选择发工资的第2天定投基金

对于很多年轻人来说,有些年轻人根本就存不住钱,因为手里只要有钱就忍不住花掉了。如果你想强制储蓄,你可以在发工资的第2天强行扣款,直接把你的工资扣到基金账户上。你可以给自己的工资里预留一部分钱,把剩下的钱作为日常开支使用。

二、你也可以选择在月中定投。

我之前曾经看过一个数据,如果把时间拉长到三年以内的话,月中定投的投资回报会更高一些,月初定投的投资回报最低。当然这只是一个相对的概念,因为三年期的定投时间已经非常长了,定投日期的区别也仅仅在百分之零点几的水平。也正是因为这个原因,基金定投可以选择在任何时间,你只需要设置在28号以前就可以了。

三、你要在28号以前定投。

因为每个月的天数各不相同,为了进一步简化你的投资策略,同时介绍你的操作时间,我个人建议你在28号之前定投。定投的时间没有严格要求,但需要你严格执行自己的投资策略,一定不要半途而废。我建议你定投的时间至少在一年以上,最好能够达到三到五年的级别,这样你才能长期享受到定投会给你带来的投资回报,你也可以借这个机会充分体验一下复利投资的威力。

爱仕达各色

选择周四或者周五都是可以的,也可以选择25号以后的日子,都是没有问题的。
双子小黑嘿

发工资的第2天,这一天是最合适的,可以减轻你的经济压力,也可以让你的基金不受损害。
大超说教育

基金定投扣款日期选择每月的25或26号最合适,因为这时候市场大概率下跌,是定投的好时机。