耳鸣和头晕之间有关系吗?

狄辰君bI
患者出现耳鸣和头晕的情况,常常考虑是患者的脑部血液循环并不是很好,有的时候也与患者生活工作中过于劳累相关,还有患者可能睡眠不足也会出现耳鸣,头晕,如果患者的血压过高也会出现以上的这些症状,所以患者最好是到医院进一步的检查,明确具体的病因之后才能对症的治疗。
建议患者首先到医院完善头颅的CT,排除颅内的占位性病变,如果患者头颅没有问题,那么就可以放心了,监测血压明确患者的血压有没有问题,如果血压过高需要积极的控制血压。
同时建议患者合理的作息,使用一些改善循环,营养神经的药物。临床上常用的是复方丹参片,胞磷胆碱钠胶囊,还有甲钴胺分散片,患者可以有选择性的应用。
百度网友ca98b6b
头晕和耳鸣可以同时发生也可单独发生。头晕的病人不一定必须伴有耳鸣,但耳鸣的病人大部分伴有头晕。头晕最常见的原因有高血压、颈椎病、贫血、脑梗塞。但耳鸣的病人分新发和久发两种情况,具体要分病程的新久来选择不同的治疗方法。
让时间去旅行08

长期耳鸣的病人,慢慢因为睡眠不太好,这部分病人慢慢就会出现头晕。临床中可能有很大部分病人来看病,都是因为头晕。头晕从大的方面包括许多种类,头昏有时也形象的称为头晕,还有人可能表现为晕晕沉沉的感觉,还有部分人来了以后有天昏地转、翻江倒海的感觉。病人的这些症状都叫做头晕,其来源于耳朵里面的特殊结构,该结构既管听力也管平衡,所以该部分病人,常常会同时出现头晕和耳鸣。
百度网友076eb6d

长期耳鸣的病人,慢慢因为睡眠不太好,这部分病人慢慢就会出现头晕。临床工作中可能有很大部分病人来看病,都是因为头晕。头晕从大的方面包括许多种类,头昏有时也形象的称为头晕。还有人可能表现为晕晕沉沉的感觉,还有部分人来了以后有天昏地转、翻江倒海的感觉。病人的这些症状都叫做头晕,其来源于耳朵里面的特殊结构,该结构既管听力也管平衡。所以该部分病人,常常会同时出现头晕和耳鸣。
道溢5
,耳鸣能够引起头晕,因为耳鸣和头晕都是因为患者的头颅血液循环不好引发的,有的患者最开始是出现耳鸣之后出现头晕,有的患者是两者同时出现。单纯的耳鸣治疗效果还可以,如果伴有眩晕,治疗上会更加麻烦,常用的药物包括改善循环和营养神经类的药物,一般为长春西汀注射液或者血栓通注射液。