二手房买卖税费由谁来交,买卖二手房需要交哪些税费?

浪子度小月
原则上,税费是双方都要承担的,因为房产交易更名,出具的税票就是双方的,
但是真正买卖的时候,大多情况卖方会选择净得房款,税费不管,全由买方来承担。也有个别情况,卖方包税卖的,得看具体情况。
目前二手房交易,涉及到税费,就是契税,建设费,工本费,营业税,以及个人所得税,这个也要看具体情况具体分析。
想要了解详细的情况,建议还是去房屋所在地所属的房产中心能够得到更加明确的答案!
希望能帮到你!
windup0311
二手房过户双方都要交税。
1、契税
支付方:买方
征收标准:普通住宅,家庭唯一住房且为90平方米以下(含),税率为总房款的1%;普通住宅、家庭唯一住房的90平方米以上的,税率为总房款的1.5%。具体要求如下表:
2、增值税
支付方:卖方
征收标准:营改增于2016年5月1日起全面实施,但二手房交易营改增具体实施时间尚未确定。具体要求如下:
注:过去征税房价是含税价,营改增后是不含税价,税率维持5%不变,实际税收负担降为4.76%。
3、个人所得税
支付方:卖方
房产证(契税完税发票)日期过5年且是家庭唯一住房的免征个人所得税,否则征收相关费用,具体如下:
4、工本印花税
支付方:买方
一般为5元/本。
杨Sir009
二手房契税,都是由买方来承担的,买卖二手房,需要缴纳契税,增值税,个税,契税按照您本身情况,增值税取决于房子情况,个税也是取决于买房的业主情况来定的。
alainxym

目前二手房市场还是属于买方市场,二手房买卖的话都是由买家交的,卖家会报出一个最终的到手价,其他的费用都是由买家来承担。