请问这明星叫什么名字?

想飞的岛

2011年林青霞的散文集《窗里窗外》。

林青霞于1973年时候被星探发现,从演琼瑶小说《窗外》开始,饰演了很多经典的电影,包括琼瑶女郎、东方不败、邱莫言、练霓裳、贾宝玉等形象。

这本散文集收录了40多篇散文,主要分为怀念朋友,影坛故事、心路历程三类,写作时间是从2004年到2011年。

黄沾离世时她写出了第一篇纪念文章《沧海一声笑》,随后林青霞开始写专栏,才有了一篇又一篇还算不错的文章,我们一起来看下她对黄沾的评价。

“黄沾言谈出位、与众不同的令我吃惊”,当谈到自己的葬礼时,他说要下放录好的影片,先说“哈!哈!哈!。。。”他很有绅士风度,后来却不幸得了癌症,没有透露给其他人病情。他的一生很精彩,忠于自己,做自己想做的事情,用歌声和话语表达自己豁达的人生观。

十七岁的林青霞就读于台北私立金陵女中,当时又瘦又小的林青霞被两位中年男子跟踪,后来才知道原来是星探,但由于高考她没有主动联系们。

高考之后林青霞没考上大学,有一天,她和同学又遇到了星探,这次她没有放过机会,主动要求演出,可是第一次见面在泳池边就被要求“看身材“,被林青霞拒绝,之后在正规试镜后被选为《窗外》的女主角。

林青霞老家就在山东青岛,家里人都很传统,所以父母和哥哥都反对她进入复杂的电影圈,后来拗不过偏执的林青霞,林青霞才如愿终于进入了娱乐圈。

1973年,《窗外》上映,林青霞一夜成名。自此20年,林青霞没有停止过拍戏。

之后他遇到了柯俊雄,两人一起拍摄了《小姨》和《八百壮士》。

她也拍过刘家昌导演的《纯纯的爱》,在韩国拍摄,从片名就知道这是很纯的爱情故事。

1977年,林青霞和张艾嘉还出演了李翰祥导演的《金玉良缘红楼梦》,林青霞演贾宝玉,张艾嘉演林黛玉,当时,她们每天一早就到邵氏清水湾片场。不但要梳头,贴古装头套,还要化妆,包扎胸部、画眉等等,那时的造型清纯靓丽,完全像是换了一个人。

1994年,她嫁到了香港,嫁给了著名的服装大王邢李原,之后陆续生下了三名可爱美丽的女儿。

1991年,她接拍徐克导演的《东方不败》,之后的17部电影中,有11部都是武侠刀剑片。

1994年,林青霞还拍过《东邪西毒》,当时看完的感觉是“不好看”。因为根本无法理解人物关系,2008年经过重新配乐和调色后,林青霞完全明白了,王家卫讲述了一个“爱情”故事,每个人都是孤独的,却渴望被爱,对王家卫也多了几分崇敬。

但是拍戏的时候却是非常痛苦的,之前她刚刚拍摄完《笑傲江湖之东方不败》,这次仍然没有逃脱这个人物。入组那天还是她的生日,11月3日,剧组人员还为她共同庆生。

拍摄《新龙门客栈》时,在敦煌,有一场戏是很多竹箭射向林青霞,为了不NG,她睁大了眼睛,并且挥舞手中的剑,没想到还是有箭打到眼睛,疼的蹲到地上,想上医院又没有,于是还是在伤病的情况下坚持拍完。

后来为了治疗,提前返回香港,却被告知是眼角膜裂开,没有大碍,住两天院就好了,林青霞非常懊悔,好不容易去了趟敦煌,却没有留下什么东西,一直到现在都没有想开。

1976年怕《八百壮士》的时候,有场水底摄影的戏,那天正好寒流来来,气温在6-8℃,林青霞穿着卡其布的童军装,背着书包就跳进冰冷的游泳池,等拍完上来时全身发抖,好一阵才缓过来,不过这倒为她赢得了1976年亚洲影展的最佳女主角奖。

林青霞对父亲的记忆是为人直率、待人真诚、生性幽默,一生俭朴,并且知足常乐。2002年开始,她父亲得了肝硬化,从那时起林青霞一直陪伴着他治疗,在经历了四年的治疗之后父亲离世。我相信父亲的坚强一定影响到了林青霞,让她成为独立自主的女性。

在林青霞最忙的时候,她曾经同时在六部戏里演六个不同性格的角色,有时候甚至不知道镜子前面的到底是谁。

1988年她和三毛一起吃饭,三毛谈到曾经请灵媒带她到阴间走一趟的情形。然后她们还一起研究了“死”的感觉,最后约定,谁先死,就要告诉对方死的感觉。

1990年夏天,她还和邓丽君一起在法国度假,那个下午特别珍贵,她们真正做回了自己。

1993年,她和张国荣都住湾仔的会景阁公寓,经常一起搭车,一次张国荣问她过的好不好,当得知不好时,他搂住林青霞说”我会对你好的。“于是,他们成为了闺蜜。

2003年,林青霞和张国荣看了一部电影《纽约风云》,当时张国荣和唐鹤德在一起,而且得了忧郁症,之后没几天,哥哥张国荣去世了,林青霞非常难过。

60岁时仍然如花瓶一般优雅。

查碧白0A1
我感觉是林青霞
tasky09

这是林青霞年轻时候的照片,目测不会超过18岁。
林青霞出道挺早的,早期出演过琼瑶小说改编的电影《窗外》,后来转型演了很多又美又飒的女侠。
景燕晨6A
从图片看感觉是明星林青霞小时候的图片,那时候就看像小美女。
匿名用户

林青霞,
作品有 笑傲江湖之东方不败,白发魔女传,东邪西毒等。