关于地理影响因素

2011SUZANNA
地理因素的影响有以下几点
1:地壳运动(地壳运动是地球内力所致,他可以使地表发生变化,形成山川河流,高原或盆地。
2:气候(气候的或热或冷直接影响了一个地方植被覆盖程度,甚至可以决定一个地方是森林或是沙漠)
3:水力冲击和水力沉积(水力冲击可以形成峡谷或三角洲。而水力沉积可以改变河流的流向或形成河心洲。)
4:风力侵蚀(在风力的长期侵蚀下可以改变岩石的外形甚至是山的外形,从而形成风蚀蘑菇和椎体山)
5:人为因素(因为人类的生产生活,而使山脉变成平川,使河流变成湖泊)这些都是影响地理因素的要点。