营养过剩同样会导致孩子长不高,孩子的身高和什么因素有关呢?

zeze啧245

生活中,对于很多父母来说,他们都非常的关注孩子的身高,如果自己的孩子身高不够的话,他们也都是非常着急的,所以我想孩子的身高和自己的父母也有着很大的关系,如果自己的父母个子都不是很高的话,孩子也许也不会长得太高。

营养补充过度,除了让身体患上一些肥胖症外,也会可能会让发育成熟后的孩子身材变得矮小,但是身材矮小的原因不仅是这一个原因,还有其他因素,所以需要做更详细的检查,确定病因。

一、营养过剩导致的身材矮小。

孩子吸收的营养太多,致使身体的性激素提前产生,性激素分泌在不适合的年龄,会让孩子的骨骼年龄提前,给大脑神经一种错误的信号,提前骨骺开始闭合,这时候虽然孩子在同龄人中是最高的,但是骨骼会比同龄人更为缓慢,所以孩子长大了会发现身材矮小。

二、给孩子口服了市面上的补剂和一些补充微量元素的口服液。

这些液体中含有一些激素,促进了性激素提前产生,让孩子的骨骼快速增长。孩子的身材能否发育不是取决于年龄,骨龄的大小才是最重要的,这些性激素提前产生的孩子,都是年龄小于骨龄,只有年龄和骨龄相对应的孩子,才能够发育正常。

三、平时父母还是不要胡乱给孩子吃一些保健品。

因为有很多父母,他们也是不懂这一方面的知识,都会听别人给他们介绍吃一些保健品,这样也会给孩子的身体带来一定的伤害。

所以生活中对于很多父母来说,他们也是非常的着急,自己孩子的身高的,其实每天固定给孩子喝牛奶的话,孩子的身高也是不会太矮的,平时多带孩子运动。

小丑哈哈809
我觉得孩子的身高还是和饮食有关系。因为只有合理的饮食才能让孩子吸收身体长高所需要的营养,也能让孩子有一个健康的身体不生病,免疫力高,孩子长得就快了。
小娜娜嗨

和平时的饮食以及作息习惯有很大的关系的,所以一定要让孩子养成一个合理的作息习惯。
情感咨询师半暖阳光

和遗传有关系,和营养有关系等。父母的身高有影响到孩子,孩子营养不良会长不高。
小豆子子梓

孩子的身高和很多因素都有关系和遗传因素,和孩子后天摄取的营养以及他的运动量都有关系。