宫崎骏是什么人物?

匿名用户

中文名

宫崎骏

外文名

Miyazaki Hayao

みやざき はやお

别名

秋津三朗(あきつ さぶろう)

照树务(てれこむ)

国籍

日本

民族

和族

出生日期

1941年1月5日

毕业院校

日本东京学习院大学

职业

动画导演、编剧作家

主要成就

第52届柏林国际电影节金熊奖

第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖

第62届威尼斯国际电影节荣誉金狮奖

第25届日本电影学院奖会长功劳奖

第87届奥斯卡金像奖终身成就奖

第13届日本电影学院奖特别大奖

第37届日本电影学院奖最佳动画电影奖

第65届威尼斯国际电影节未来电影数字奖-特别提及

1994年日本漫画家协会奖

2012年度日本“文化功劳者”称号

创立吉卜力工作室

出生地

日本东京

代表作品

千与千寻

天空之城

幽灵公主

侧耳倾听

龙猫

红猪

起风了

风之谷

哈尔的移动城堡

血型

O型

星座

摩羯座

匿名用户

宫崎骏,1941年1月5日出生于日本东京都文京区,日本动画师、动画制作人、漫画家、动画导演、动画编剧。毕业于日本东京学习院大学政治经济部。

详情百科】更详细的可以去看下百科。

众里寻ta寻不到

宫崎骏(宫崎骏,Miyazaki
Hayao)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。宫崎骏在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”,更是获奖无数。

宫崎骏可以说是日本动画界的一个传奇,可以说没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱人物。宫崎骏在打破手冢治虫巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。

宫崎骏的动画片是能够和迪斯尼、梦工厂共分天下的一支重要的东方力量。宫崎骏的每部作品,题材虽然不同,但却将梦想、环保、人生、生存这些令人反思的讯息,融合其中。他这份执著,不单令全球人产生共鸣,更受到全世界所重视,连美国动画王国迪斯尼,都要斟介宫崎骏的动画电影发行版权(亚洲地区除外)。
windy随风而散
宫崎骏(外文名:みやざき はやお,1941年1月5日-),
出生于东京都文京区,毕业于日本东京学习院大学政治经济部,
日本动画师、漫画家及动画导演,日本吉卜力工作室核心人物之一,现任吉卜力工作室董事、德间纪念动画文化财团理事长、三鹰市立动画美术馆馆长。

宫崎骏曾进入东映动画公司,
从事动画师工作,后与高田勋、铃木敏夫共同创立吉卜力工作室,先后执导了《天空之城》《幽灵公主》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》等11部长篇动画
躺不平卷不赢

百度百科里直接有宫崎骏老师的介绍,其中这段话是经典。

在日本首都东京郊外一座不起眼的灰色小楼里,他白发白须,戴着一副黑框大眼镜,穿着米色吊带裤。在小朋友们看来,他是那个画出了龙猫、小魔女琪琪、千与千寻、金鱼姬波妞的老爷爷;在环保人士眼中,他是一名坚定的反核主义者;在右翼分子看来,他是日本的“卖国贼”;而在世界上一切心念和平的人们心中,他是一位有良知的动画大师。