如果一定要你学习烹饪你会选中餐还是西餐,为什么?

软软时尚鉴赏

如果一定要你学习烹饪你会选中餐还是西餐,为什么?

自古以来,“民以食为天”的传统理念已经在中国人的心中根深蒂固,随着经济的发展,餐饮业更加受欢迎。 吃食物不仅仅是为了填饱肚子,也是为了享受生活和颜色香味的感觉。西餐行业是烹饪行业中的珍珠,发展迅速,人才匮乏,市场缺口每年都在增加。工作环境高雅整洁,舒适的工作环境,高雅的工作氛围,浪漫的设计理念,这一切都使西餐成为行业的领头羊。

中国人的传统饮食以植物性食品为主。 主食是五谷杂粮,辅助食品是富含各种维生素的蔬菜,加上少量肉类食品,另外中餐注重颜色、香气、味道齐全,视觉、味觉、气味感必须同时得到满足。 因此,中国菜有其独特的魅力,有深厚的文化基础和艺术性,中国菜多从营养学的角度考虑菜肴的结构和食品成分,因此更有益于人的健康。如果真要比较的话,中国菜味道很浓,西餐看东西的颜色。 也就是说,如果味觉敏锐,可以考虑中国菜;

如果你的审美足够,可以考虑西餐。要说谁更好吃,从待遇上来说,同一级别的餐厅、同一级别的厨师和西餐的厨师通常应该受到比中餐的厨师更高的待遇。 简单来说,西餐的成本比中餐低,所以它能承担更多的利润。在原料的选择上,中国菜的原料食材丰富,飞鸟游鱼、各种动植物,主食也以米饭和面食为主,但西餐以牛羊蛋奶类为主,主食为西点。中国菜的分量一般是多人份,大家共享,而西餐的分量是一人份,享受自己的氛围。 中国菜的烹饪一般是火和圆底锅,适合各种烹饪方法,但是西餐的方法变少了。烹饪器具方面,中国菜厨房刀具多样,不同的烹饪方法使用不同的烹饪器具,但在西方厨房烹饪器具是单一标准化的。 在刀工方面,中国菜可以把食物切成小块,但西餐往往会变大。

莱昂尼餐饮
钰妈说电影
我会选择中餐,因为从个人角度来说,比较喜欢吃中餐,而且中餐菜系多种多样,菜品非常丰富,博大精深,值得我去学习。
祈线银j

我会选择中餐,因为学会了做中餐,就可以煮很多好吃的东西。
双鱼爱仕达241
我会选择中餐。因为我是中国人,而且我也已经习惯了吃中餐,所以我要学习中餐。
行乐乐乐行
我会选择中餐,这是因为中餐的品种是比较齐全的,而且也比较注重色香味,同时也比较符合中国人的胃口。