心情总是郁闷,应该怎么办?

杜鹃的彩妆时代

不知道你的郁闷原因,一般来说,心情呢,是每个人自己的事情。就算再艰苦,或者再贫困,如果你不觉得苦,或者贫困,那么没有人可以让你郁闷,不开心。

很多时候,都是欲望太多,现实太残酷,才会让你感觉到郁闷。朋友,或者以前一起的同事同学,比你混得好,而且以前不如你的人,也混得有模有样,那么就让自己陷入郁闷之中。

其实很简单,要跳出郁闷的心情,降低欲望。比如一个人都没有鞋穿,一双破鞋子,穿了几年,都没有换,非常郁闷,有个人对他说,你看那个坐轮椅的,他都没有机会穿鞋子。你还有什么可以悲伤的呢?比他强百倍了。他心情顿时感觉好了。

所以说,心情是自己的事情。不要攀比,比如你比马云爸爸,大家都是一天吃三顿饭,睡一个床,每个人都是36500天,当时间到了,都会离开这个世界。其实人和人都是一样的。难道马云可以一天吃8顿,一晚上睡8间房?可以活200岁?

所以说人生最重要的的是自己的心情,今天有个好心情,那么这一天是开心的一天,过去了再也不会回来,所以说保持自己的好心情是人生最重要的的事。

让自己快乐起来是一种能力,而这种能力是很多人所欠缺的。不妨在察觉自己情绪不好的时候,做点自己喜欢的事情,这样把精力投入到其他地方会好很多。

如果来不及调整情绪,就要告诉自己现在做的事有多么重要。先压下情绪,做好事情。都是成年人了,许多事必须面对,不是所有情绪都能当即宣泄。

除了自我控制,还需要可以倾诉的好朋友,快乐可以分享,痛苦也是可以分担的。要记住,能控制好情绪,才能控制好事态的发展。

収灋网

情绪起着较为重要的作用,而消极情绪,如心情经常郁闷会降低活动能力,使反应时间延长,从而不同程度地影响工作和生活、当你拿出勇气正确的面对问题的时候,你就已经成功一半了。
一大条猫44
有时人们经常说自己抑郁,情绪压抑、心情郁闷等,压抑和郁闷从字面看,似乎代表着抑郁的含义,但实际上抑郁的含义比这更深。抑郁实际上是一种生命的消沉。所以如果郁闷是一种闷闷不乐、不高兴,可能是情绪低落一方面的表现;如果患者症状不断加重,出现抑郁发作的核心症状,比如情绪低落、快感缺失、兴趣减退,还包括其它附加的具体症状,比如睡眠、食欲节律紊乱,自责、悲观等情绪,悲观厌世的想法、自责自罪等观念,可能达到抑郁状态或者抑郁发作水平,这时需要医学干预。

如果仅仅短期,2周内的情绪不高,在一些环境压力得到缓解后,适当进行心理调适,比如体育锻炼、光照治疗后康复,可以再观察,还没有达到抑郁发作的症状学标准。如果患者症状符合抑郁障碍的病程、症状、严重程度和排除标准,可以诊断为抑郁障碍,如果抑郁程度在中度以上,很明确要开始系统抗抑郁药物治疗。
墨绿夜晚

这个时候可以吃一些美味的甜点,能够有效的缓解心情,或者是和好朋友一起去逛街购物也能够让心情变得好起来,还可以宅在家里看一些有趣的综艺节目,吃着冰镇西瓜,吹着空调也会让心情变得特别好。
水瓶问问额2
平时可以多出去走走,和其他的朋友一起去逛街看电影,吃一些特别美味的美食。定期去周边旅游,放松自己的心情。