哪些人群不能吃纳豆?

哪些人群不能吃纳豆?... 哪些人群不能吃纳豆? 展开
北域名医

不能吃纳豆的人:

1、患有代谢紊乱的痛风病人。

2、血尿酸浓度增高的患者。

3、慢性肾功能不全的患者也不宜食用。

纳豆的功效:

1、纳豆具有溶解血栓。

2、预防和改善心脑血管疾病。

3、预防治疗高血压。

4、有助于消化。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603dc42e1323712b31bb151edd1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603dc42e1323712b31bb151edd1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603dc42e1323712b31bb151edd1"/>

扩展资料:

纳豆的注意事项:

虽然纳豆中的纳豆激酶有很好的溶血栓效果,但不建议自己制作纳豆食用。

因为在发酵大豆的过程中需要严格控制温度等环境因素。自己制作纳豆容易有杂菌混入,导致发酵失败或者纳豆激酶的含量无法保障,且其中丰富优质的植物蛋白质污染肉毒梭菌的风险也很大,肉毒梭菌会产生肉毒素,易中毒而导致死亡。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2017/0224/c14739-29104843.html"target="_blank"title="人民网-“神奇”的纳豆">人民网-“神奇”的纳豆

参考资料来源:/lady.people.com.cn/n1/2016/0316/c1014-28203329.html"target="_blank"title="人民网-纳豆之误别把纳豆当家常菜">人民网-纳豆之误别把纳豆当家常菜

舒尔佳奥利司他
乐馨馨

纳豆是一种家常调味品,常吃纳豆不仅能去寒热,还能有效预防消化系统肿瘤,但是并不是适合所有的朋友使用。

什么人不能吃纳豆?

一、严重胃病的人不能吃纳豆,纳豆嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用,因此患有消化性溃疡性胃炎和慢性浅表性胃炎的病人最好不要食用纳豆。

二、肾脏疾病的人不能吃纳豆,纳豆含非必需氨基酸较高,对于肾炎、肾功能衰竭和肾脏透析病人不利,所以不能吃。

三、痛风的人不能吃,由于代谢失常引起的,纳豆含嘌呤较多,所以痛风患者尽量不要吃。

四、急性胰腺炎的病人不能吃。急性胰腺炎发作时严禁食用一切能刺激胃液和胰腺分泌的食物,所以也不宜食用。

五、伤口未愈的人不能吃,纳豆激酶抗血液凝结力强,手术后伤口未愈的病人服用易造成伤口出血,所以这五类人不建议吃纳豆。
奇观山河之中1399
纳豆是一种健康食品,吃纳豆对人体健康有帮助
追答
虽然可以用于降血脂、预防心脑血管问题,但也不是所有人都能吃的。因为纳豆中含有较高的蛋白质及嘌呤等物质,这五种人是不建议吃的:严重胃病患者、痛风患者、肾脏疾病患者、急性胰腺炎患者、伤口未愈人士。其实纳豆能够有降血脂的作用源于其中的纳豆激酶成分,想要补充这种营养成分,其实不用直接吃纳豆的,可以吃舒百宁纳豆红曲胶囊也是种方法,每天吃6粒就好。