我买了二手房,却拿不到房产证怎么办?

没方向盘的船

买二手房必须完成过户手续以后,才付房产款。

买了二手房却拿不到房产证,检查原因出在什么地方?中介有责任和义务促进交易完成,卖方有责任和义务配合完成过户。

拿不到房产证就属于交易没有完成,要按购房合同履约,如果是对方的责任需要中介和卖方按购房合同赔偿损失。

流水高山笑傲江湖
买二手房建议要买有房产证的二手房。这样。买卖双方达成协议,签订了交易合同以后,就可以去当地房地产交易中心进行办理过户手续。一般5~7个工作日就可以拿到房产证。没有拿到房产证可以打电话咨询一下,是否邮寄地址等等出现错误,以至于房产证不能顺利送达。假如你买的二手房没有进行过户交易,那肯定是拿不到房产证了。希望我的回答对你有所帮助。
yangqs77
我买了二手房却拿不到房产证怎么办?要看是什么原因造成的了。如果是买方自身原因导致办不下来房产证,就由买方负责;如果是由卖方原因造成的,就由卖方负责。具体责任应该怎么负责,要参照合同违约责任进行界定和赔偿。
上观六路

如果是房东问题,拖着不办理,可以凭借购房合同或付款证明,向法院提起诉讼,由法院来判决房子的归宿。如果房子自身属于非法修建,没有产权,可以向法院提起诉讼,要求法院判决购房合同无效,并要求追回购房款和利息。
钞拔nj
可以去法院起诉原房主让其配合办理房产证