笔记本11代i5和10代i7选哪个,显卡都是3060?

世界奇趣探索达人

十代i7。

i7处理器的二级缓存比i5的处理器通常要大2MB,因此十代i7可以调用更多的RAM来增强电脑的性能以及降低功耗,另外i5处理器的价格更低一些,桌面版本的通常千元起,而十代i7则要贵出几百元甚至更高。

核心数量不同:i5十代的核心数量为四核心,线程数量为八线程i7十代的核心数量为六核心,线程数量为十二线程。

买电脑注意事项

所谓的i5、i7这些都不过是Intel对CPU型号的一个大致的分类,并不代表处理器性能的绝对排名。对于处理器性能,如果多核cpu的单核性能差,那还不一定比得上单核性能高的双核cpu。而至于i7与i5,早期的i7也是比不上最新款i5的。

所以在购买或者组装电脑时,不能一味地遵循高配置性能就一定好的说法,做对比时也要同级别比较,单独拿其中一个参数进行对比是不公平不准确的。

以上内容参考  百度百科-i7、百度百科-i5

兄弟连田心9号
十代i7比较好。
区别如下:
1、性能不同:十代i7处理器的二级缓存比十一代i5的处理器通常要大2MB,因此十代i7可以调用更多的RAM来增强电脑的性能以及降低功耗。
2、性价比不同:十一代i5处理器的价格更低一些,桌面版本的通常千元起,而十代i7则要贵出几百元甚至更高。

3、架构不同:i5采用的是intelnehalem架构,相比之前的处理器融合了北桥的功能,北桥就是能提高通信能力的芯片,i7采用的是全新的nehalem架构。
百度网友24deba2

这两个选的话,肯定是选11代的I5,其实11代的爱i5性能就和10代的i7,差不太多的。单核能力和多核能力都比前一代的i5提升了不少,所以说买新不买旧还是买11代i5。
匿名用户

可以用硬件跑分软件测试下,那个CPU的跑分分数高就选择哪个。