张耀扬的毁灭史:从“黄金配角”到阶下囚,他到底经历了什么?

人间观温柔

张耀扬最开始以反派角色出名,但是后面他厌倦了这种类型的角色,加上拍戏导致脊柱受伤,让他跌到了低谷,或许是为了排解内心的苦闷,张耀扬选择用吸毒麻痹自己,但是最终被警方抓获,成了“阶下囚”。

张耀扬的成长故事

张耀扬出生在香港,小时候家里的条件不是很好,家里孩子很多,爸妈的工作也只能勉强维持家庭生活。在这种家庭里长大,张耀扬很早就懂事了,十几岁的时候他就没有再读书,而是选择出门打工。为了养活自己,他前前后后做了很多份工作,吃了不少苦。不过,虽然他一直在打工,但是因为外形不错,在一次偶然的机会下,他被邀请去拍摄广告,有了一点小名气。

之后,香港导演林岭东找到了他,希望他能够来拍自己的电影,这部电影就是《龙虎风云》。张耀扬没有学习过演戏,在之前也没有拍戏经验,但是在拍摄的时候,他表现得相当不错。

电影上映后,他所演的角色也让人眼前一亮。张耀扬的脸是典型的恶汉脸,在演艺圈有了一定名气之后,很多导演都找他拍电影,而且大部分都是反派角色。对于饰演反派角色,张耀扬并不介意,之后,他就给观众们带来了几个经典的反派角色。比如《监狱风云》中的恐怖狱警,《古惑仔》里的东兴耀扬。

“黄金配角”到阶下囚

一直饰演反派角色的张耀扬,观众缘并不是特别好。出门在外,有很多路人会怕他,甚至骂他,小孩子也不喜欢他,不过演戏是他的工作,他也只能默默承受这一切。在《古惑仔》里,张耀扬有一幕场景是踩坏关公像,这对于比较尊重关公的他来说很难接受,但是在导演的要求下,他还是硬着头皮把关公像摔坏、踩烂了。从那之后,张耀扬就开始不顺,很少出来拍戏,事业到了低谷。

在后面,张耀扬虽然有接着拍戏,但是每部戏都没有火起来,因为戏路太窄,观众对他的印象也一直停留在以前的反派角色上,他的资源越来越少,慢慢开始没有戏拍了。事业的低谷给了张耀扬很大的打击,让他颓废了很长时间,甚至开始想要用毒品来麻痹自己。

2014年,张耀扬因为吸食毒品被警方抓获,这位曾经的东兴耀扬,最后变成了令人唏嘘的东兴药扬。如今的他已经出狱,但是已经不再拍戏,为了生活,他会经常接一些商演,收入还算可以,只是没有了当年的辉煌。

总结

张耀扬的事业呈现出高开低走的趋势,饰演太多反派角色,给他造成了很多不好的影响,但是如果不演那些角色,他的知名度可能也不会那么高。生活中的张耀扬是一个沉稳低调的人,性格非常随和,和荧幕上的他完全不是一码事,也许像他这样的性格,做朋友会很不错。吸毒是他抹不去的污点,在这里,我也希望他能够戒毒,找回之前那个成功的自我。

yangshuang

小学二年级时,张耀扬和叔叔一起在街上走路,横遭车祸,这使得张耀扬失去了9岁以前的记忆。这次车祸之后,原本不爱说话的张耀扬变得比以前更安静,他经常一个人慢慢地走上山,一边看风景,一边想问题。与很多穷苦家的孩子一样,当年岁稍长后,张耀扬不得不想办法谋生。
创作者kmic68F4YE

张耀扬在也配角成名了以后,身体受伤特别严重,后来不能拍电视剧了,然后做了一些违法犯罪的事情,而且还吸毒,现在虽然已经回归到普通人生活中了,但是一直特别乐于做慈善,可以看出来他是一个非常善良的人。
路边的风儿

因为他当时发展的非常好,也非常有天赋,演绎出了很多优秀的作品,可是在他火了之后,他却有一些飘了,所以去吸了毒,还去嫖娼了,把自己变成了劣迹艺人,慢慢的消失在了娱乐圈当中,而且还面临着牢狱之灾。