汽车的蓄电池一般能用多久?你了解吗?

刘哥侃侃科技

通常来说汽车电瓶的设计寿命是27个月。一般家庭用车使用频率少,新车的电池很多用到3-4年,如果更换过一次,那么在两年左右要更换;

蓄电池最大的特点是怕冷怕热,在零下-10度以下时,电池的活性就会降低,很多在北方的车友应该能够感受到手机电池在冬天时不能用,也是同样的道理;在发动机高温的机舱内,蓄电池的寿命也会大大降低,如果你的车经常,停放,一两周,然后才使用一次,那你的电瓶使用寿命非常短,一两年都有可能,造成就不能使用了。

在这种情况下,“正常”意味着电池经历完全充电循环,不受极端温度影响,连接到可靠且一致的充电系统,我们要保持蓄电池的清洁,及时清扫蓄电池上的灰尘、泥土、接线柱和线头上的氧化物、加液口的电解液等,保持其干净,防止其自行放电的情况发生。

一般查看蓄电池的健康状态,可以检查电池电眼,一般显示绿色的代表健康,红色代表接近更换期。无电眼电池,只能根据电池启动使用情况去判断,例如:冷车启动是否迅速,车内用电设备是否稳定,功率是否正常。勤跑。为什么要勤跑,汽车要跑起来发电机才能发电为电瓶充电啊。我很少跑短途,基本上5公里以内都是摩托车或者走路,只有长路程的情况下才开车,这就保证了发电机有足够的时间为电瓶充电。

如果想奥迪一样电瓶在后备箱的话,基本上是在6年左右。所以相对来说,电瓶的寿命还是很长的。汽车电池如果发生馈电损害,这种损害对车辆电池而言是属于不可恢复性质的,每馈电一次,汽车电池损害一次,如果反复几次,车辆电池蓄电量会很低,很容易造成电池电量不足,导致车辆无法启动现象。

伟豪新能源设备
数码技术小辉

了解。因为汽车的蓄电池比较耐用,一般情况下能用8年左右。
行秦

蓄电池的使用寿命是在五年以内,根据车主的用车习惯有所增减。
阿乐秋季雨

差不多能够使用27个月左右,所以每一年都需要做一定的保养,而且一定要给汽车充电,不要让汽车亏电。
帐号已注销

一般大概能用三年左右。了解的,它们一般情况下是用三年左右,但是用到6年的人也是比较多的。