数学题求帮忙

请求帮我看看哪里错了,我算了好多遍都找不到D的坐标.有人能帮帮忙吗?... 请求帮我看看哪里错了,我算了好多遍都找不到D的坐标.
有人能帮帮忙吗?
坚持的岁月

过C作CE⊥AB的延长线于E,设C(x1,y1),由于D为AC的中点则D的坐标为((x1-7)/2,(y1-8)/2),D点在垂线方程4x+3y=48上,则有4x1+3y1=148①.在直角三角形BCE中CE=y1+8,BE=x-18,BC=AB=25,由BE²+CE²=BC²得(x1-18)²+(y1+8)²=25²②联立①②方程解得x=25,y=16,此时C点坐标为(25,16).解方程有点麻烦,主要是数值较大,希望能帮助到你!

追问
为什么会原方程式会变成 4x+3y=148 ?
追答
把D点坐标代入垂线方程4x+3y=48中就行了嘛!要动手计算
卢鹏博math

不需要求B点的坐标啊,求谁设谁,就设C点的坐标

由于垂直关系可以求得AC的斜率