和男朋友交往3年,但是男朋友不想结婚,应该怎么处理?

铁柱聊科普
情感倾听者

和男朋友交往3年,但是男朋友不想结婚,应该怎么处理?首先要与男友沟通,了解不想结婚的原因。其次,看他的表现,制定一些列的计划。最后,通过对男友的观察,考虑是否结束这段关系。

第一,多与男友沟通,了解原因。其实不管是赚钱还是稳定的工作,这些暂时不结婚的理由都不成立,因为在成为夫妻的那一刻,无论是赚钱还是其他事情,都是夫妻双方一起来面对的。如果你不能赚很多钱,那么你可以少花一些钱,勤俭节约也是一个很好的选择。所以要多和男朋友沟通,看看他真正不结婚的原因是什么。

第二,看男友平时的表现,制定计划。有问题就去解决,在这个过程中,你要多注意对方的表现,尤其是对方是否真的在努力和你解决这些问题,如果他不仅不认真,还非常敷衍,那你一定要及时止损,而不是自己想出办法解决问题,他又提出其他的问题,这样的话你的青春就白费了。不管他说什么理由,如果确实存在,那你一定要跟他说清楚,这些事情你也会跟他一起承担。为此可以制定相应的计划,解决这些存在的问题。

第三,通过观察,考虑是否结束这段关系。与其硬着头皮求婚,不如静下心来想一想自己想要的是什么,是归属感还是他这个人。如果是前者,不如放手去寻求能给予的。如果是后者,那你就要多学习你们感情回温的方法,找到问题的关键,积极的反映和合理的表达,然后给他一定的归属感。如果你们之间出现了这些问题,而又不想放弃这段来之不易的关系,那你就得面对它,积极的去改变它。

结婚是件好事,为了结婚必须不断解决影响婚姻的问题。这才是真正想结婚的人,不然他不是真正想和你结婚的。

数码技术小辉

分手。因为你的男朋友可能不够爱你,而且不会顾及你的感受,所以应该分手。
littleboy1994

最后再问他1次,到底还能不能马上与你结婚,若不能,那你就直接离开他,不要再浪费自己的青春了。
创作者kmic68F4YE

应该选择分手,说明你的男朋友根本没有考虑过和你结婚,你的男朋友可能就是和你玩一玩。