c2升级c1驾照要什么手续?

当代教育科技知识库

等到C2照满了一年就可以申请增驾C1照,C1照对应的准驾车型是小型汽车,C2照对应的准驾车型是小型自动挡汽车。

《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请时应当填写申请表,并提交以下证明:申请人的身份证明;

办理增驾学习证的注意事项

1、办理增驾学习证时,所持驾驶证已到审验期或有效期满前三个月内的,须先行办理审验或换证手续。

2、不得同时增驾两种车型。取消摩托车类驾驶证和汽车类驾驶证实习期内不能互相增驾的限制。

3、申请人的年龄与初次申请学习驾驶证规定的年龄相同。

以上内容参考:百度百科-车牌号

善良的俞甜

C2驾照升C1驾照需要走驾照增加程序,C2照满了一年就可以申请增驾C1照。其中,C1照对应的准驾车型是小型汽车,C2照对应的准驾车型为小型自动挡汽车。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十七条规定:申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、居住在户籍地的,应当到户籍地申请。

2、如果你是暂住生,你可以申请暂住生。

3、现役军人(含武警)在居住地申请。

4、境外人员应在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在机动车驾驶证签发地提出申请。

扩展资料:

已取得机动车驾驶证并申请增加准驾车型的,在本记分周期和申请前最后一个记分周期内不得记分12分。还应符合下列规定:

1、申请者申请增加中型客车的准驾车型类型获得准驾车型类型资格驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动档汽车、低速卡车或三轮汽车三年多来,并没有在最近的三个连续得分12分时期之前的应用程序。

2、如果申请增加牵引车准驾车型类型、申请人取得资质准驾车型类型中等公共汽车或大型卡车超过三年,或获得准驾车型类型资格一年以上的大巴士,并没有在最近的三个连续得分12分时期之前的应用程序。

3、申请人申请增加大型客车的准驾车型类型应当获得准驾车型类型资格中型乘用车城市公共汽车或大型卡车超过五年,或取得准驾车型类型拖拉机资格两年多来,并没有在最近的5个连续得分12分时期之前的应用程序。

参考资料来源:百度百科-驾照增驾