空虚是什么意思?

芊芊爱教育

空虚的意思是指百无聊赖、闲散寂寞的消极心态。即人们常说的“没劲”,是心理不充实的表现。

拼音:kōng xū

引证释义:沙汀《航线》:“一提到肚皮的事,各人都马上感到肠胃的空虚了。”

反义词:充盈、殷实、瓷实、饱满

扩展资料:

反义词

一、殷实 [ yīn shí ]

富裕。

靳以《下场》:“他想,到了那时候,就可以给妞儿找一个殷实的婆家。”

二、饱满 [ bǎo mǎn ]

1、丰满。

2、充足。

袁鹰《悲欢·不灭的诗魂》:“作者饱满旺盛的政治热情和如火的诗心,是我们大家经常衷心赞许的。”

富港检测技术(东莞)有限公司_