石榴盆栽能嫁接石榴树吗

夫沃施功能水溶肥
农业达人

可以嫁接的。
石榴树只能嫁接石榴科的树。因为同种科属的亲和力强,成活率高。不过想要成活率高,还要注意嫁接的方法以及后期的管理,嫁接后要多通风,伤口处不能沾水。刚萌发的新枝比较弱,要设立支护,避免被风吹断。

石榴树嫁接后怎么管理
1.除萌蘖。
2.查成活补接。接后15天检查成活,当发现接口上所有接穗全部皱皮、发黑、干缩,则说明接穗已死,需要补接。
3.设支护。成活后长出的新枝,由于尚未愈合牢固,容易被风吹断。因此,当新梢15~20厘米长时,在树上绑部分木棍作支护(俗称绑背)。
4.夏季修剪。当新梢0~60厘米时,对用作骨干枝(主侧枝)培养的新梢,按整形要求轻拉,引绑到支棍上,调整到应有角度。其他枝采用曲枝、拉平、捋枝、压混球等办法,变枝条由直立生长为斜向、水平或下垂状态,以达到既不影响骨干枝生长,又能较多形成混合芽开花结果。
5.补充养分。像追施沃叶水溶肥,补充丢失的养分。
散升坛坛牡丹e

石榴籽能种出石榴树吗?教你种植石榴种子简单方法