怎么养小兔子才能养活呢

青草abc123

很多人都比较喜欢小兔子,因为小兔子长的非常可爱,但是有一些刚开始养兔子的人不知道应该怎么才能把兔子养好,今天我们就来讲一讲兔子应该怎么养,看完后就可以轻松地养兔子啦。

首先我们在挑选兔子的时候一定要注意需要选择比较有活力的兔子,不要选死气沉沉的兔子,而且选择的兔子的身体也要是健康的,这样我们在饲养的时候才可以减少一些关于兔子健康方面问题的出现。

兔子的居住环境我们也要注意,需要选择在一个洁净干燥的地方,因为兔子的抵抗力不是那么强,如果生活环境又脏又潮湿小兔子就会生病,给我们造成很大的麻烦,在挑笼子的时候,要选择缝隙比较大的铁笼,然后在笼子里铺上一层垫子,还要保持周围的通风正常。

在喂食的时候也是要喂一些水的,有些人在饲养的时候觉得兔子不用喝水就不怎么喂水,这是错误的想法,喂的水一定要是干净消毒的开水,而且还要保证兔子一天的饮水量是在正常范围的,我们在喂食的时候,也需要适量的喂一些兔粮,不要只单一的喂一种蔬菜,胡萝卜、白菜等等蔬菜都可以倒换着喂给小兔子,蔬菜一定要是新鲜的,还要控制兔子的饮食,不要吃太多。

兔子的卫生问题我们要是要注意的,不需要经常性的给兔子洗澡,兔子也是非常爱干净的小动物,如果身上有脏了的地方它会自己舔干净,如果真的是很脏的情况下我们再给小兔子进行洗澡,平时也要给小兔子放松的时间,可以将小兔子从笼子里放出来自由活动一下。