储蓄卡和借记卡之间有什么区别?

知识生活育儿小能手

随着社会的不断进步和发展,我们生活中的各种电子支付方式也在不断的更新出现,当下越来越多的人都会选择银行卡或者信用卡与相关软件APP进行线上购物消费。社会的进步和发展让我们的生活变得更加的便捷,其实无论我们是使用银行卡还是使用信用卡来消费,都能给我们的生活带来非常多的便利,让我们的生活变得更加的便捷快速,我们日常使用到的银行卡又分为储蓄卡和借记卡这两种,如果使用得当的话,是能够帮助我们理财消费的。 当下很多人都不明白储蓄卡和借记卡之间有什么区别?还有很多人可能不知道这两种类型的卡有什么不同,银行认为无法是用来消费和存钱使用的,那么今天我们就来谈谈储蓄卡和借记卡之间有什么区别吧!

银行卡借记卡是按照银行卡是否具备透支的功能来分的,主要分为借记卡以及信用卡这两个类别。我们所说的借记卡又根据它的功能划分可以分为储值卡、转账卡、专用卡三种。借记卡是不具备透支功能的,也就是说借记卡中必须有钱,我们才能够进行消费,只有我们的卡里面有多少钱,我们就能使用多少钱,如果超出了卡内的余额我们是无法使用我们手中的借记卡的。

而银行卡里的储蓄卡,从字面上我们顾名思义我们就能理解,它就是我们可以用来存取款的一种卡,我们可以使用储蓄卡转账汇款,当然还有自带的缴费的功能,但是我们使用的储蓄卡是不能购买理财产品的,所以储蓄卡它的功能不是很全面有一定的限度,当下许多年轻人都喜欢使用借记卡,而对于中老年人则一般多数是喜欢使用储蓄卡,再有就是用储蓄卡存钱是可以享受一定的利息的,因此有存钱习惯的人就可以办理这种卡,这样才会有利息产生。

上海摩梵供应链
墨绿夜晚

储蓄卡是用来存钱的,而借记卡是用来借钱的,储蓄卡只能往里面存钱,而借记卡是可以往外面借钱的,最关键的是储蓄卡是银行为储户提供的金融服务而发行的一种金融交易卡,而借记卡就只能取款办理转账汇款,缴纳水电费,煤气费之类的等等。
木子爱看1216
储蓄卡是借记卡的一种,拥有储蓄、存取款和刷卡的功能,但是不支持其他金融服务。借记卡不能透支,但是可以转账、存取现金,网上购物以及刷卡消费,同时也支持基金,炒股等金融服务。
周文强强强

其实是没有什么别的,这两个卡的作用都是相同的,而且储存钱也是非常方便的,完全都可以当一张储蓄卡来使用,所以这两个卡办其中一个就可以了。
龙的传人air
财经观察员

储蓄卡就是借记卡。