山东大学湖南录取分数线2019

帐号已注销
2015-2019年山东大学医学院取分数线如下:

2015年专科:理科:523分。文科是:542分。

2016年专科:理科:572分,文科是:507分。

2017年专科:理工:560分,文史是:507分。

2018年专科:理工:571分,文史是:518分。

2019年专科:理工:565分,文史是:525分。

山东大学是中国近代高等教育的起源性大学。其主体是1901年创办的山东大学堂,是继京师大学堂之后中国创办的第二所国立大学,也是中国第一所按章程办学的大学;其医学学科起源于1864年,开启近代中国高等医学教育之先河。

从诞生起,学校先后历经了山东大学堂、国立青岛大学、国立山东大学、山东大学以及由原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并组建的新山东大学等几个历史发展时期。

截至2018年8月,山大总占地面积8000余亩(含青岛校区约3000亩), 形成了一校三地(济南、威海、青岛)八个校园的办学格局;
哦豁1ld

山东大学强基计划招生安排

1.招生专业和计划

2020年强基计划招生专业为数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、汉语言文学(古文字学方向)、历史学、哲学等七个专业,总招生计划为180名,在全国部分省份投放。

2.报名要求

山东大学强基计划招收有志向、有兴趣、有天赋且具有强烈的专业兴趣、科研志向和吃苦耐劳精神的高中毕业生,申请报名考生分为以下两类:

第一类:高考成绩优异的考生,高考成绩须达到所在省份第一批本科录取控制分数线上一定分数方可入围。

第二类:相关学科领域具有突出才能和表现的考生,高中阶段在数学、物理、化学、生物、信息奥林匹克竞赛中获得全国决赛二等奖及以上且高考成绩须达到所在省份第一批本科录取控制分数线方可入围。

考生最多可报考我校4个专业志愿,并可选择是否服从专业调剂。报考我校强基计划的考生不能兼报其他高校。

3.选拔方式

山东大学强基计划对高考成绩优异者依据成绩按分省招生计划数的4倍确定入围名单;有学科特长者,达到山东大学报名条件中相应高考成绩要求即可破格入围。

学校将对入围考生组织校考,包括笔试、面试和体质测试。笔试和面试均为100分,体质测试内容为50米跑和立定跳远。学校组织专家对考生综合素质档案进行审查,作为校考的重要参考。

综合成绩=高考成绩(换算成百分制)*85%+校考成绩(换算成百分制)*15%。

4.录取规则

对第一类考生,根据考生填报志愿和所在省份强基计划的招生名额,采用分数优先的原则按综合成绩由高至低确定强基计划预录取名单并进行专业分配,专业间无分数级差。若有考生综合成绩相同,首先比较校考成绩,然后文史类考生依次比较高考语文、数学、外语成绩,理工类或不分文理考生依次比较高考数学、语文、外语成绩。不能满足专业志愿的考生,如服从专业调剂,则按照学科相近原则录取到其他专业,如不服从专业调剂,则不予录取。

对第二类考生,综合成绩达到同省份第一类考生最低录取分数线的,予以录取并满足第一专业志愿。
a2241815487
2019年山东大学(面向湖南招生)
录取分数线:理科:601(省排名7440)
文科:619(省排名1067)
俅辣惶n
理科601,文科619
伍份砂糖

山东大学考研资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1COFl-IUOs8r1dBYPUxgLNA

 提取码: bf7s

  若资源有问题欢迎追问