失眠神经衰弱吃什么?

期待fhsj

失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。其实早期的轻度失眠,经过自我调理的办法就常可得益,出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。
患者可以吃小麦粥,由小麦、大枣、粳米组成,是一剂治疗心气不足所致失眠、心悸、精神恍馏的良方,具有安心神、补脾胃之功。小麦粥的煮制方法是:取小麦100克,洗净,放人适量水中,煮沸20~30分钟后将小麦捞出,加人淘净粳米100克、去核大枣6枚,煮熟后食用。每日1~2次。连服5~6天。若于本粥中加入炒枣仁10克,则安神效果更佳。
最好在睡眠之前少喝容易兴奋的饮品,比如浓茶或者是浓咖啡。
在日常的生活里也要少吃油腻性的食物,少吃过于太咸的食物,少吃辛辣、刺激性的食品,禁烟、禁酒,这样都是能够提高睡眠质量的,可以服用安神补脑液和谷维素治疗神经衰弱。
同时,患者在日常的生活里也要避免感冒、受凉,避免受冷,最好多做一些户外体育锻炼,比如登山、跑步、游泳、跳舞、打球,这些运动都是可以有效的改善睡眠的症状,也是可以让患有神经衰弱的患者能够快速的恢复。