猴王出世选自什么作者是谁主要人物是什么人物特点是什么?

潘辰悠然

《猴王出世》选自我国古代杰出的长篇神话小说《西游记》,作者是明代的吴承恩。

主要人物有孙悟空、猪八戒、沙僧、唐三藏等。

唐僧:处处以慈悲为怀,悲天悯人。

孙悟空:敢于斗争,见义勇为,打抱不平。

猪八戒:性格温和,憨厚单纯,力气大,好吃懒做,爱占小便宜,爱贪图女色。

沙僧:憨厚,忠心耿耿,正直无私,任劳任怨,从不左顾右盼,谨守佛门戒律。

小说主要讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难西天取经,解救世人,弘扬佛法的故事。

人给说真爱浪11

出自西游记,作者是吴承恩。主要人物孙,是一个敢于对反抗世俗,打抱不平的英雄人物。表现了石猴活泼可爱、敢作敢为、无所畏惧的特点。
金牛微微一笑bo

出自西游记,作者是吴承恩。主要人物孙,是一个敢于对反抗世俗,打抱不平的英雄人物。表现了石猴活泼可爱、敢作敢为、无所畏惧的特点。
与友一友共吟诗6394

出自西游记,作者是吴承恩。主要人物孙,是一个敢于对反抗世俗,打抱不平的英雄人物。表现了石猴活泼可爱、敢作敢为、无所畏惧的特点。
ix...7@163.com

出自西游记,作者是吴承恩。主要人物孙,是一个敢于对反抗世俗,打抱不平的英雄人物。表现了石猴活泼可爱、敢作敢为、无所畏惧的特点。